246 дворов и общественных пространств благоустроили в Удмуртии в 2020 году
Новости, Прочее

246 дворов и общественных пространств благоустроили в Удмуртии в 2020 году

Это 92% территорий, которые планировалось привести в порядок

В 2020 году в Удмуртии привели в порядок 246 дворов и общественных пространств. Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии, это 92% территорий, которые планировалось обновить в этом году.

Только за минувшую неделю работы по благоустройству завершились в четырёх дворах Ижевска и в одном дворе села Понино Глазовского района. В Ижевске также привели в порядок лесопарковую зону по ул. Ворошилова, сквер в Ленинском районе и территорию вдоль пруда в районе 50 лет ВЛКСМ. В Можге обустроили пешеходную тропу в районе «Дубитель», а также закончили работы в пер. Вишурский. В селе Вараксино Завьяловского района благоустроили сквер «Счастливы вместе», предназначенный для семейного отдыха.

Работы продолжаются в восьми дворах и на пятнадцати общественных территориях.

Как сообщил министр строительства Удмуртии Дмитрий Сурнин, в 2021 году планируется благоустроить 94 общественных пространства и 51 двор. Муниципальные образования уже заключают контракты на благоустройство своих территорий.

– В настоящий момент в 55 городах, деревнях, сёлах и посёлках Удмуртии заключены контракты на благоустройство общественных пространств, в 15 населённых пунктах – на выполнение работ на дворовых территориях. Цель – завершить этот процесс до конца года, – сказал Дмитрий Сурнин.

Благоустройство территорий проходит в рамках национального проекта «Жильё и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

04.11.2020

Автор материала:

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта