Шестидневный «Большой этнографический диктант» стартовал в Удмуртии
Новости, Образование

Шестидневный «Большой этнографический диктант» стартовал в Удмуртии

Просветительская акция пройдёт онлайн с 3 по 8 октября.

Пятая международная просветительская акция «Большой этнографический диктант» стартовала 3 ноября. В этом году из-за сложной эпидемиологической ситуации с коронавирусом она проходит только в онлайн-формате и продлится шесть дней – до 8 ноября.

Среди первых, кто написал этнодиктант, была заместитель председателя Правительства Удмуртской Республики Анастасия Муталенко.

– Этот год особенный, вопросы пересекаются с 75-летием Победы в Великой Отечественной войне, есть вопросы из школьной программы про героев Советского Союза, Удмуртии. Кроме того, столетие Государственности празднует не только Удмуртия, но и некоторые наши соседи. И вопросы касаются их исторических событий. Диктант будет интересен всем. Я уточню, правильно ли ответила на вопросы, к примеру, о некоторых традициях народов, теперь мне интересно об этом знать. И еще я распечатаю тест и дома проверю всех своих домочадцев,

– прокомментировала Анастасия Муталенко.

По мнению министра национальной политики Удмуртии Ларисы Бурановой, вопросы «Большого этнографического диктанта» стали разнообразными и глубокими, что позволяет достичь задачи проекта – появления у людей интереса к этнографии.

– Мы ждём, во-первых, увеличения количества участников диктанта. И на самом деле наши ожидания уже подтверждаются сейчас – у нас время от времени «тормозит» сайт, не выдерживая наплыв участников. Но мы уже подключили все свои технические мощности для того, чтобы поддерживать его качественную работу. Во-вторых, мы ждём увеличения количества стран, в предыдущем году их было 46,

– рассказала Лариса Буранова.

Ещё одной особенностью БЭД-2020 стало то, что его впервые пишут на трёх языках: русском, английском и испанском.

Напомним, задания диктанта оформлены в виде теста из 30 вопросов: 20 вопросов одинаковые для всех участников, 10 вопросов уникальны для каждого субъекта. Впервые в составлении региональных вопросов для Удмуртии участвовали жители республики, от которых поступило более 50 вопросов. Максимальная сумма баллов за выполнение всех заданий – 100. Время прохождения диктанта – 45 минут. По истечении времени доступ к заданиям закрывается.

Сертификат участника с указанием результатов формируется сразу после прохождения диктанта в электронном виде. В этом году у участников появится возможность сразу узнать правильный ответ и получить историческую справку со ссылками на источники.

Задания «Большого этнографического диктанта» опубликованы на официальном сайте www.miretno.ru.

03.11.2020

Автор материала:

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта