Почтовый блок и маркированный конверт выпустили в Удмуртии к 100-летию государственности
100 лет государственности Удмуртии, Новости, Прочее

Почтовый блок и маркированный конверт выпустили в Удмуртии к 100-летию государственности

Они вышли в обращение 3 ноября после церемонии спецгашения.

В Удмуртии к 100-летию государственности республики выпустили почтовый блок и маркированный конверт. 3 ноября в Правительстве республики состоялась церемония спецгашения, после которой юбилейная продукция вышла в почтовое обращение.

Почтовый блок тиражом 27 тысяч экземпляров и номиналом 100 рублей выпустило АО «Марка». На почтовой марке размещена надпись «Удмуртская Республика. 100 лет», на полях блока — герб, природные и архитектурные достопримечательности и национальный орнамент Удмуртии.

Фото: udmurt.ru

Также выпущен маркированный конверт, с изображением герба региона, надписью «Удмуртская Республика. 100 лет» и символом республики – италмасом. Его тираж составил 200 тысяч экземпляров, а стоимость 32 рубля. Оба конверта, с почтовым блоком и маркировкой, можно найти в отделениях почтовой связи.

На церемонии гашения заместитель председателя Правительства Удмуртской Республики Анастасия Муталенко, министр национальной политики Удмуртии Лариса Буранова, Президент Всеудмуртской ассоциации «Удмурт Кенеш» Татьяна Ишматова и руководитель Удмуртского филиала «Почты России» Андрей Сивцов поставили на нескольких конвертах штамп при помощи штемпеля специального гашения. На нём изображен герб республики и зафиксированы юбилейная дата, почтовый индекс главного отделения почтовой связи Ижевска.

Фото: udmurt.ru

«Оттиск этого памятного штемпеля будет действовать всего один день. В этом его уникальность и коллекционная ценность. Поэтому погашенные сегодня конверты с марками, заверенные подписями участников церемонии, станут частью истории Удмуртии и редким коллекционным материалом»,

– сказал директор Удмуртского филиала «Почты России» Андрей Сивцов.

За счёт такой процедуры почтовая продукция приобретает дополнительную филателистическую ценность и начнет пользоваться большим спросом среди коллекционеров.

«Юбилейные почтовые блоги разлетятся не только по всей стране, но и по всему миру. Благодаря этому огромное количество людей станут соучастниками нашего торжества – 100-летия государственности Удмуртии»,

– отметила Анастасия Муталенко.

Почтовый блок к 100-летию со дня образования Удмуртии был выпущен по инициативе Правительства Удмуртской Республике, при поддержке Федерального агентства связи и АО «Почта России».

03.11.2020

Автор материала:

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта