Ижевск вошёл в топ-10 городов России по безналичной оплате проезда в общественном транспорте
Новости, Прочее

Ижевск вошёл в топ-10 городов России по безналичной оплате проезда в общественном транспорте

В октябре жители города оплатили картой более 3,2 млн поездок.

Ижевск занял 10 строчку в списке городов России по количеству безналичных транзакций в общественном транспорте. Как сообщает пресс-служба главы и правительства Удмуртии, в октябре жители города оплатили картой более 3,2 млн поездок.

Также столица республики лидирует и по количеству безналичных операций на один терминал, установленный в транспорте, занимая в рейтинге 6 место.

Отметим, что безналичная оплата проезда в Ижевске появилась более 4 лет назад. В этом году для тех, кто расплачивается в транспорте картой, ввели дифференцированный тариф. Ранее скидку могли получить только владельцы транспортных карт «Стриж». 

«Сейчас стоимость проезда для тех, кто платит картой любого банка, ниже на 2 рубля. Мы приняли такое решение для стимулирования безналичной оплаты в транспорте в рамках исполнения задач регионального проекта «Безналичная Удмуртия»,

– прокомментировал министр транспорта и дорожного хозяйства Удмуртии Алексей Горбачев.

По мнению Горбачева, оплата картой – это не только удобно, но и более безопасно, так как сокращает количество контактов населения с деньгами.

Этот сервис создан в рамках одной из ключевых задач нацпроекта «Цифровая экономика», инициированного президентом России Владимиром Путиным, – создание защищенной цифровой среды взаимодействия государственных органов, организаций и граждан.

03.11.2020

Автор материала:

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта