Новости, Экология

Второй этап по поиску и оценке запасов питьевых подземных вод в Удмуртии запланирован на 2021 год

Поисково-оценочные работы продлятся 2 года.

В Удмуртии продолжаются работы по поиску и оценке запасов питьевых подземных вод. Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, в посёлке Кез специалистами Управления регионального Минприроды проводятся масштабные исследования.

«Обследования помогут дать оценку запасов подземных вод для питьевого и хозяйственно-бытового водоснабжения в Кезу. Эти работы проводятся для возможности дальнейшей реализации мероприятий в рамках строительства системы водоснабжения в поселке. Пока оно запланировано на 2023-2024 годы рамках федерального проекта «Чистая вода» национального проекта «Экология», инициированного Президентом России Владимиром Владимировичем Путиным»,

– прокомментировал председатель правительства Удмуртии Ярослав Семенов.

Первый этап начат в августе 2020 года и продлится до конца декабря. Специалисты уже обработали и проанализировали геологические и гидрогеологические материалы, рассмотрели детальные исследования строения скважин, провели мониторинг действующих водозаборов и поверхностных водотоков. Также сделаны замеры расхода воды на реках Кездурка, Чекшур, Уди и на ручьях вблизи деревни Гонка.

Для точного измерения расходов воды проведены гидрографические обследования: собраны сведения и описания водосбора рек, обследованы долины и поймы рек. Кроме того, расчищены русла рек от мусора и растительности. В ближайшее время приступят к электроразведочным работам.

Второй этап запланирован на январь-ноябрь 2021 года. В общей сложности поисково-оценочные работы продлятся 2 года.

02.11.2020

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта