В Удмуртии семьям с детьми до 3 лет выплаты продлят автоматически
Новости, Общество

В Удмуртии семьям с детьми до 3 лет выплаты продлят автоматически

Соответствующий закон подписал президент России Владимир Путин

Президент Российской Федерации Владимир Путин подписал закон, в соответствии с которым семьям не нужно до 1 марта 2021 года обращаться за продлением ежемесячных выплат в связи с рождением первого ребёнка. Напомним, упрощённый порядок назначения ежемесячных выплат уже был установлен и действовал в период с 1 апреля до 1 октября 2020 года. Родителям не нужно было посещать органы соцзащиты для того, чтобы подать заявление и подтверждающие документы для продления пособия.

Как сообщили в пресс-службе главы и правительства УР, выплата продлевается до исполнения ребёнку возраста двух или трёх лет. Данная мера с 2019 года входит в региональный проект «Финансовая поддержка семей с детьми» нацпроекта «Демография».

Министр социальной политики и труда Удмуртской Республики Татьяна Чуракова напомнила:

– Семьи при рождении первого ребёнка, которые не обращались за ежемесячной выплатой, могут оформить её при условии, если ребёнок рождён с 1 января 2018 года и позднее, среднедушевой доход семьи не превышает двукратную величину прожиточного минимума за второй квартал предыдущего года, в 2020 году – 21 216 рублей, в 2021 году – 21 990 рублей.

Размер выплаты в 2020 году составляет 9 964 рубля, в 2021 году – 10 518 рублей. Заявление о назначении ежемесячной выплаты можно подать в МФЦ, а также в Управление (отдел) социальной защиты по месту жительства. Приём семей, которые хотят впервые обратиться за назначением поддержки, осуществляется по предварительной записи.

Консультацию при возникновении вопросов можно получить по телефону горячей линии Министерства социальной политики и труда Удмуртской Республики – 222-899.

02.11.2020

Автор материала:

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта