Воткинск завершил ремонтную программу БКАД
Город, Новости

Воткинск завершил ремонтную программу БКАД

В пятницу, 30 октября, в Воткинске прошла приемка трех последних участков дорог, отремонтированных по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги», инициированных Президентом страны Владимиром Путиным. Таким образом, город полностью завершил ремонтную программу БКАД в рамках дополнительного финансирования, которое получила республика в 2020 году.

Напомним, в этом году в рамках основной программы БКАД в республике было отремонтировано 23 объекта улично-дорожной сети в Ижевске и 19 участков региональных трасс. Общий объем финансирования федерального проекта более 1,58 млрд рублей. Летом республике выделили дополнительно 340 млн рублей из федерального бюджета, которые были направлены на обновление дорог в Можге, Сарапуле, Камбарке и Воткинске.

В Воткинске в ремонтный список попало 11 объектов улично-дорожной сети, общей протяженностью 9,3 км. Ремонт восьми участков был завершен в первых числах октября. Вчера приемная комиссия, в составе специалистов Управтодора, администрации города, стройконтроля, сотрудников УГИБДД МВД по УР, подрядных организаций и представителей ОНФ проверила качество проведенных работ на улицах 1 Мая, Орджоникидзе и Энгельса.

На всех участках было выполнено фрезерование дорожного покрытия, уложено два слоя асфальтобетона, укреплены и отсыпаны обочины. Все работы выполнены качественно, все применяемые на объектах материалы прошли лабораторные исследования. Нареканий со стороны проверяющих не было.

Улица 1 Мая проходит через весь город, является главной транспортной магистралью. Здесь очень высокий трафик. На состояние дорожного полотна было очень много нареканий со стороны жителей. Улица была лидером на нашем сайте ОНФ «Убитые дороги». Теперь мы можем сказать, что она в приведенном идеальном состоянии, – отметил член штаба ОНФ в УР Михаил Колесников.

Помимо дорог в Воткинске отремонтировали еще порядка 4 км тротуары.

По программе БКАД было отремонтировано 11 улиц общей протяженностью более 9 км. Сейчас работы на всех участках завершены. Причем на многих участках работы выполнялись комплексно, сделали не только проезжую часть, но и тротуары. Частично их отремонтировали по нацпроекту, а частично – за счет средств городского бюджета. Сейчас работы продолжаются на улице Азина. Средства в объеме 44 млн на ремонт этой улицы были выделены по распоряжению Главы Удмуртии Александра Бречелова из дорожного фонда. Там помимо дорожного полотна мы перекладываем водоводы. Всего Воткинск в этом году получил на ремонт дорог порядка 170 млн рублей. Такого объема дорожных ремонтов в городе не было много лет, – сказал Глава Воткинска Алексей Заметаев.

Основной объем дорожных работ завершен и в других городах республики.

Всего в этом году в рамках национального проекта в Удмуртии отремонтировали почти 140 км дорог из них 28 км в рамках дополнительного финансирования, – подчеркнул председатель Правительства УР Ярослав Семенов. – Все города – Воткинск, Сарапул, Можга, Камбарка – провели дорожные ремонты и за счет средств нацпроекта, и за счет средств местного дорожного фонда. Ремонтировали не только проезжую часть, но и тротуары, подъезды к остановкам. И планы на этот год завершаются финальной приемкой, которую проводим сегодня в Воткинске, и на следующей неделе – принимаем два участка дорог в Сарапуле.

Что касается планов на следующий год то, по словам Ярослава Семенова, финансирование нацпроекта останется на уровне 2020 года, но большую часть средств направят на ремонт региональных трасс, а также обновление улично-дорожной сети малых городов и районных центров.

Мы смещаем акцент с Ижевска, где снята острая проблема качества дорог – на протяжении нескольких лет отремонтировано 169 км на общую стоимость 2,5 млрд рублей. В столице отремонтируем минимум 7 объектов. Один из них – улица Ворошилова, по которой очень большое количество обращений и предписаний надзорных органов. И это не вопросы ямочного ремонта. Здесь подойдем к работе основательно – с заменой всего полотна. Особое внимание уделим Завьяловскому району. Отремонтируем 11 объектов, общая протяженность составит 28,5 км, в том числе одни из самых «горячих» объектов в Хохряках – дорога от Воткинского Шоссе до кафе Встреча. Это же и подъезд к ЖК «Родниковый край» – объекту обманутых дольщиков, – резюмировал премьер.

31.10.2020

Автор материала:

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта