Новости, Образование, Политика

В Удмуртии начал работу уникальный образовательный проект

Единоросы региона открыли партийную школу

В Ижевске на базе Регионального центра информатизации и оценки качества образования прошли первые занятия Региональной партийной школы «Единой России».

В ходе обучения слушатели познакомятся с технологиями партийного строительства и основами политических технологий, освоят навыки публичных выступлений, интервьюирования, участия в дебатах и формирования общественного мнения. Кроме того, слушатели познакомятся с ведущими политиками, обозревателями, технологами и политическими консультантами региона и России. Часть лекций будет проведена в очном формате, спикеры из Москвы выйдут на онлайн связь.

Спикеры расскажут о партии как о точке сборки процессов развития Удмуртии, ее задачах, направленных на позитивные изменения в обществе, технологиях предвыборных кампаний.

Также слушатели пройдут психологическое тестирование и вместе с консультантами разработают индивидуальные карты развития.

Лучшие выпускники войдут в кадровый резерв республики и примут участие в региональных выборах.

– Партийная школа – это платформа не только для сторонников и членов партии, а для тех, кто в принципе интересуется политикой. У каждого депутата есть набор целей и обязательств, которые поставили перед ним жители. Разместите в своих социальных сетях со счетчиком обещаний. Публичное принятие обязательств и конкуренция, честность и открытость – вот принципы, по которым мы работаем, – сказал в своем вступительном слове на открытии партийной школы Глава Удмуртской Республики Александр Бречалов.

Слушатели школы – действующие члены партии Единая Россия по рекомендации руководителей регионального отделения, которые прошли конкурсный отбор, всего 40 студентов. Среди слушателей Региональной партийной школы: выпускник Высшей Партийной школы в Москве, Руководитель фракции Единая Россия в Городской Думе города Ижевска Олег Гарин, министр национальной политики Удмуртии Лариса Буранова, депутаты Госсовета, Городской Думы Ижевска, районных Советов, представители местных отделений партии, представители «Молодой Гвардии».

– Региональная партийная школа – это в своем роде уникальный комплекс образовательных мероприятий партии «Единая Россия», нацеленный на формирование актива партии, обладающего проектным мышлением, способным генерировать новые идеи, привлекать необходимые ресурсы, намечать и осуществлять план действий для достижения конкретного результата, быть готовыми к дебатам с оппонентами, – отметил Руководитель Администрации Главы и Правительства Республики Сергей Смирнов.

Проект региональной партийной школы в Удмуртии действительно уникален. Удмуртское региональное отделение начало его реализацию одним из первых в России.

– При подготовке проекта, –  пояснил Руководитель Регионального исполкома партии Александр Шамшурин, –  мы активно взаимодействовали с Белгородской областью и рядом других регионов. Но я думаю, что таких проектов не так уж и много. Мы в числе первых региональных отделений партии «Единая Россия».

Занятия по программе будут проходить два раза в неделю в течение двух месяцев. В конце декабря будут подведены итоги реализации этого образовательного проекта.

– Я очень ценю одно очень важное человеческое качество, – пояснила своё решение стать слушателем школы министр национальной политики Удмуртии Лариса Буранова, – готовность поставить себя на место ученика и стараюсь всю свою жизнь следовать этому принципу. Как сказал один из героев замечательного фильма «Человек на своём месте» главное качество руководителя – способность искать. А для того чтобы эти поиски были успешными нужны современные инструменты. А чтобы эти инструменты появились необходимо учиться каждый день.

Выступая перед слушателями школы Советник Главы Удмуртии по вопросам кадровой политики Ирина Макарычева отметила, что поскольку региональная партийная школа в Удмуртии проект на самом деле уникальный, его реализация – дело общее – и слушателей и спикеров и организаторов.

– Нам негде взять готовый учебный план, найти готовых спикеров, – сказала Ирина Николаевна, – купить это и привезти в Удмуртию. Мы с вами вместе создаём этот учебный курс. После нас придут те, кто использует ваш опыт как слушателей и сотворцов этой программы.

Павел ВЕТРОВ

31.10.2020

Автор материала:

Игорь Егоров

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта