Новости, Прочее

Раненого лебедя выловили из замерзающего пруда в Можгинском районе

Птицу передадут в Зоопарк Удмуртии, где она останется как минимум до весны

31 октября из замерзающего пруда вблизи деревни Нынек Можгинского района выловили подросшего птенца лебедя, у которого были повреждены крылья, из-за чего птица не могла взлететь. Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии, специалисты регионального Минприроды доставили лебедя на Можгинскую ветеринарную станцию, откуда его после необходимого обследования передадут в Зоопарк Удмуртии.

Спасённый лебедь обитал на пруду вблизи деревни Нынек не один. На водоёме живёт целое семейство этих птиц – две взрослые особи и пять подросших птенцов. Сообщение о лебедином семействе специалисты Минприроды Удмуртии получили от спасателей МЧС. Именно они первыми выезжали к месту обитания птиц, чтобы проверить информацию о том, что лебеди попали в ледяной плен и не могут улететь. Но, как выяснилось, все птицы передвигались по воде и льду спокойно.

Как отмечается, лебеди способны выдерживать минусовые температуры и жить на водоёмах до декабря. Несмотря на это, за семейством, обитающим на пруду Нынек в Можгинском районе, будут наблюдать специалисты. Если через некоторое время птицы не мигрируют в тёплые страны, их, как и раненого птенца, заберут с водоёма.

– Если вы видите внешние повреждения у птиц, в том числе у лебедей, и они не способны осуществлять перелет, стоит сообщить об этом в МЧС либо Минприроды УР, так как самостоятельное изъятие диких птиц из природы запрещено. В этом случае лебедя как минимум до весны, если повреждения серьезные, поселят в Зоопарке Удмуртии, – прокомментировал министр природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики Денис Удалов.

31.10.2020

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта