Город, Люди, Новости

Неравнодушные к чистоте горожане пришли на субботник в Берёзовую рощу 31 октября

Все вместе они собрали десятки мешков мусора и резиновые покрышки

В последний день октября Парки Ижевска организовали субботник по уборке одного из популярных мест отдыха горожан в Индустриальном районе — Берёзовой роще. В микрорайоне Культбазы — это единственное место для активных занятий спортом и прогулок горожан. Кроме того, роща — это транзитная зона, через которую десятки жителей ходят на работу на радиозавод. К парку примыкает гаражный кооператив и дома частного сектора.

Если вдоль дорожек Берёзовой рощи стоят урны, то русло реки Карлутки, которая протекает по территории этой зоны отдыха, оказывается особенно замусоренным. Урны там не поставить — место топкое, но именно туда забрасывают разный бытовой мусор несознательные граждане. Оставляют за собой пластиковую и стеклянную тару любители посидеть “на природе”. Именно прибрежная зона реки Карлутки в Берёзовой роще и стала местом проведения субботника.

Убраться в Берёзовой роще «под зиму» предложили неравнодушным гражданам Парки Ижевска, в чьём ведении находится эта территория. И горожане откликнулись.

По мнению главы Индустриального района Ижевска Любови Зайцевой, которая приняла активное участие в субботнике, пришло около 50 горожан.

В 10.00 участники субботника собрались у арт-объекта «Коза». Им выдали перчатки, маски и мешки для мусора.

На субботник пришли студенты, активисты-экологи, семьи, неравнодушные к чистоте Ижевска жители города. За два часа были собраны десятки мешков с мусором, очень много резиновых покрышек, отслуживших свой век, пластиковые и стеклянные бутылки. В огромной мусорной куче можно было увидеть старые компьютерные кресла, телевизоры, даже ковёр. Теперь всё это рабочие Парков Ижевска погрузят в машину.

Для участников субботника было организовано мытьё рук, что очень важно. После работы всех ждал горячий чай.

Участники субботника сделали очень нужное дело — очистили трудно доступную территорию от мусора.

На субботник пришли семьями

КСТАТИ

Творческое производственное объединение «Прайд» по заказу Администрации Ижевска работает над проектом благоустройства парка Берёзовая роща. Сформировано общественное задание и передано разработчикам. Центр территориального развития УР в конце октября провёл онлайн-презентацию предварительной концепции благоустройства Берёзовой рощи. Горожане уже внесли более 100 предложений по благоустройству парка.

31.10.2020

Автор материала:

Елена Бородина

Елена Бородина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта