Новости, Общество

В Ижевске в детском саду № 171 открылся бассейн

Его отремонтировали по программе инициативного бюджетирования.

30 октября в детском саду №171 в Ижевске открылся бассейн, отремонтированный по программе инициативного бюджетирования. Сметная стоимость проекта составила 1 млн 383 тыс. рублей.

Помимо денег из бюджетов республики и города средства в ремонт и открытие бассейна вложили жители микрорайона, родители детей детского сада, региональный банк и один из ижевских заводов.

Как отметил заместитель главы Администрации города Ижевска Дмитрий Чистяков, инициативное бюджетирование позволяет реализовать крупные проекты, на которые одного лишь городского бюджета мало.

Идея инициативного бюджетирования принадлежит Главе Удмуртской Республики Александру Бречалову. Суть программы заключается в том, что в реализацию проекта вкладываются деньги, собранные инициативной группой, деньги спонсоров и, конечно, города.

Дмитрий Чистяков отмечает, что такой подход позволяет объединить людей – они становятся командой, чувствующей себя весомой и значимой. Люди видят, что им под силу менять вокруг себя пространство.

Бассейн детского сада № 171 в скором времени откроет двери и для всего микрорайона – в этом также суть работы инициативной группы, которая собирала подписи в защиту проекта. С детьми, среди которых ожидаются и груднички, будет заниматься специальный тренер.

30.10.2020

Автор материала:

Татьяна Николаева

Татьяна Николаева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта