Новости, Общество, Спорт

Скончался заслуженный тренер Удмуртии Феликс Туртыгин

Ему шёл 79-й год.

В День тренера на 79-м году ушёл из жизни заслуженный тренер Удмуртии Феликс Туртыгин. Организм не выдержал тяжёлой болезни.

Неизменно жизнерадостный Феликс Туртыгин был хорошо известен среди боксёров. Он первый мастер спорта СССР в Удмуртии, чемпион командного первенства СССР по боксу. Он завоевал звания чемпиона России, Латвии, Литвы и Эстонии по боксу, а чемпионом Удмуртии Феликс Туртыгин становился 10 раз. Неоднократно он побеждал в чемпионатах спортивных обществ “Труд”, “Зенит” и “Буревестник”.

Как хорошего организатора знали Феликса Туртыгина на “Ижевском радиозаводе”. При переходе к рыночной экономике в России Феликс Туртыгин тоже стал осваивать бизнес в новых условиях и при этом участвовал в общественной жизни республики.

Не покидало Туртыгина и чувство юмора. Он любил повторять фразу: “Я старый больной человек, которого долго били по голове”. При этом несмотря на возраст он выглядел подтянуто и элегантно. С интересом посещал боксёрские турниры, искренне радовался растущему мастерству юных боксёров, стремился помогать ветеранам.

О времени и месте прощания с покойным будет сообщено позднее.

30.10.2020

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта