Пьяный автолюбитель из Ижевска нарушил 16 правил дорожного движения за 15 минут
Новости, Происшествия

Пьяный автолюбитель из Ижевска нарушил 16 правил дорожного движения за 15 минут

Он был лишен водительских прав и ехал на угнанной машине

За угон автомобиля, вождение без прав в нетрезвом виде и нарушение 16 правил дорожного движения в Ижевске задержали 38-летнего мужчину. Ему грозит до 5 лет тюрьмы, а также ряд административных наказаний, сообщает пресс-служба МВД России по Удмуртии.

В Ленинском районе города сотрудники ДПС заметили машину марки «Лада Калина», проехавшую на красный сигнал светофора. Водитель авто проигнорировал просьбу инспекторов об остановке, после чего экипаж ДПС начал преследовать нарушителя. Через 15 минут мужчина заехал во двор, где бросил машину и попытался убежать, но ижевчанина успели задержать.

За время погони инспекторы зафиксировали 16 нарушений ПДД. В их числе:  несколько выездов на встречную полосу, 6 проездов на красный, движение во встречном направлении по дороге с односторонним движением.

После задержания, мужчина, имевший признаки опьянения, отказался проходить медэкспертизу. Выяснилось, что ранее нарушитель был лишен водительских прав. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела за нарушение ПДД лицом, подвергнутым административному наказанию.

Кроме того, сотрудники полиции установили, что автомобиль не принадлежит нарушителю. На следующий день после погони с заявлением об угоне обратился владелец машины. Потерпевший рассказал, что задержанный временно жил у него. Мужчина взял ключи от авто и уехал, пока хозяин машины отсутствовал дома.

На данный момент нарушитель находится под подпиской о невыезде и надлежащем поведении. Расследование продолжается.

30.10.2020

Автор материала:

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта