Главы соседних регионов поздравляют Удмуртию со 100-летием государственности
Новости, Прочее

Главы соседних регионов поздравляют Удмуртию со 100-летием государственности

Губернаторы Кировской и Самарской областей, а также руководитель Республики Марий Эл прислали в адрес Главы Удмуртии и жителей республики видео-открытки и телеграммы

Удмуртия продолжает получать поздравления с приближающимся 100-летием своей государственности. Как сообщает пресс-служба региона, руководители соседних регионов – Кировской и Самарской областей, а также руководитель Республики Марий Эл прислали в адрес Главы Удмуртии и жителей республики видео-открытки и телеграммы.

Губернатор Кировской области Игорь Васильев высоко оценил партнёрские отношения с Удмуртией. У соседних регионов одинаковые интересы и приоритеты как в экономике, так и в социальной сфере.

– Удмуртия входит в десятку важнейших торговых партнёров области: ведется торговый обмен металлургией, лёгкой и химической промышленности, в агропромышленном комплексе, производстве продуктов питания. Жители республики активно участвуют в кировских образовательных и культурных проектах, например, акции «Бессметный полк» и фестивале «Салют Победы». Это способствует сплочению двух регионов, укреплению социально-экономических связей. Уверен, что наша дружба будет развиваться и далее, – говорит Игорь Васильев.

В своей видео-открытке губернатор Самарской области Дмитрий Азаров упомянул о том, что в 2020 году Удмуртская Республика и Самарская область удостоились звания «Город трудовой доблести». При этом руководитель отметил, что сегодня Удмуртия развивается не только как промышленный, но и как привлекательный туристический центр.

– Я рад, что ваш регион остаётся надёжным другом и партнёром Самарской области. Мы активно развиваем проекты в сфере экономики, культуры, спорта, поддерживаем работу общественных и национальных объединений. Но главное – наши регионы связывают тысячи судеб: родственников, друзей, сослуживцев. Они придают новые импульсы на развитие межнациональных связей. Уверен, что республика и далее будет смело идти вперед к новым вершинам и успехам, – сказал губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

4 ноября 100-летие государственности отмечает и Республика Марий Эл, глава которой отметил, что Удмуртия – динамично развивающийся промышленно-аграрный регион, обладающий огромным туристическим, культурным и научным потенциалом. Природа нашей республики, по мнению Александра Евстифеева, обладает удивительной красотой.

– Два наших региона, во многом схожи, но в тоже время уникальные, являются полноправными субъектами Российской Федерации – единой многонациональной страны. Марий Эл и Удмуртия неразрывно связаны. За прошедшие годы налажена эффективная совместная работа по многим направлениям: в экономике, политике, социальной жизни. В тесном взаимодействии реализуются значимые проекты в сфере образования, национальной политики, культуры и спорта. Уверен, следующее столетие для наших республик станет продолжением прогрессивных преобразований, периодом многочисленных побед и достижений, – написал в своей телеграмме Александр Евстифеев.

Глава Республики Марий Эл пожелал жителям Удмуртии счастья, крепкого здоровья и благополучия, а региону дальнейшего развития и процветания.

Напомним, что со 100-летием государственности Удмуртию поздравили и зарубежные партнёры.

30.10.2020

Автор материала:

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта