Статьи

Бег к столетию

Традиционный пробег на 15 километров Клуб любителей бега «Италмас» посвятил 100-летию государственности Удмуртской Республики.

Всю организационную подготовку «Италмас» взял на себя. Пришлось выслушивать и жалобы – в пробеге хотели участвовать ветераны старше 65 лет. Но запрет одинаков для всех – ветеранов обязаны уберечь от коронавируса ковид-19.

Официально в пробеге участвовали 80 человек. Все они получили специально изготовленные медали финишёров с символикой 100-летия родной Удмуртии.

Любителей поддержали своим участием профессионалы. Пробежали дистанцию участница лондонской Олимпиады Елена Наговицына, мастер и тренер в спортивной ходьбе Екатерина Ежова. Однако первой среди женщин финишировала гостья из Казани Едвига Исанаева – она не первый раз победно завершает свой летний сезон именно в Ижевске. Екатерина Ежова – на втором месте в абсолютном первенстве, а Елена Наговицына – на третьем.

Павел Наговицын в этот день в забеге не участвовал, но вместе с другим отдыхающим марафонцем Львом Хитерманом поздравлял спортсменов на финише и у наградного пьедестала на стадионе «Купол».

Абсолютно лучшее время на дистанции (53 минуты 31 секунда) показал Виталий Хмелёв – он и получил главный приз. Серебряным призёром стал не менее известный спортсмен Василий Глухов (Сарапул), а с третьим временем дня среди мужчин завершил дистанцию Александр Данилов из КЛБ «Италмас». Пробежать дистанцию быстрее, чем за час, удалось ещё Александру Герееву (Ижевск).

Будут ли любители ещё стартовать в Ижевске? Отвечает руководитель КЛБ «Италмас» Андрей Игошин: «Сейчас же любой старт под вопросом. Пока готовимся 7 ноября стартовать в легкоатлетическом манеже. Это должен быть 6-часовой забег. Есть намерение в декабре провести забег у Вечного огня в честь битвы под Москвой, ведь год 75-летия Победы продолжается. А также в календаре 27 декабря – Новогодний забег. Но всё будет зависеть от эпидобстановки, а также от договорённостей с партнёрами. Само собой, что люди из КЛБ «Италмас» интересуются стартами за пределами Удмуртии и будут в них тоже участвовать».

30.10.2020

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта