ЖКХ, Новости

Тарифы на коммунальные услуги в Ижевске с 1 июля 2021 года вырастут в среднем на 8 процентов

Депутаты Городской думы Ижевска на второй очередной сессии согласовали предельные индексы изменения размера платы за коммунальные услуги на следующий год. Максимальный рост тарифов по пакету услуг с 1 июля 2021 года составит 9,5 процента. Это выше тарифного потолка установленного для Удмуртии, установленного Правительством РФ, и связано с необходимостью стабилизации работы «Ижводоканала». Об этом сообщила пресс-служба администрации города.

В Минстрое УР подсчитали, что максимальный рост платы за коммунальные услуги коснется лишь 65 семей, которые проживают в квартирах без приборов учета и платят по нормативу. В среднем уровень индексации тарифов за услуги ЖКХ в следующем году для большинства горожан не превысит 8 процентов.

Рост тарифов связан в первую очередь с необходимостью реализации производственной и инвестиционной программ МУП «Ижводоканал» и доведения тарифов предприятия до экономически обоснованного уровня. В администрации города отмечают, что сейчас тарифы на водоснабжение и водоотведение в Ижевске ниже, чем в соседних Перми, Уфе, Кирове, Самаре и Оренбурге.

29.10.2020

Автор материала:

Надежда Бондаренко

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта