Статьи

Сезон завершен на пьедестале

Чемпионом России стал Станислав Антонов

В минувшее воскресенье летний велосипедный сезон завершился в Удмуртии чемпионской гонкой. Её выиграл ижевчанин Станислав Антонов в дисциплине маунтинбайк-велокросс.

Гонка проходила на трассе у стадиона «Нефтемаш». Каждый год трассу стараются перестроить, в этом году специально построили лестницу. В велокроссе это показатель – на любом препятствии мастер не сходит с велосипеда, хотя по правилам дозволяется взять велосипед на плечо и пробежать бегом трудные участки. В изготовлении лестницы и Станислав Антонов принимал участие, а во время гонки по поводу этого препятствия мысленно высказывал сильное недовольство. Наверняка боялся за колёса велосипеда. В двух предыдущих ижевских гонках на трассе в Берёзовой роще Станиславу Антонову пришлось менять колёса из-за проколов. Поэтому до последнего выезда на асфальт стадиона тренеры опасались – не случится ли что-нибудь с велосипедом. На счастье тренерскому штабу и Станиславу Антонову – на сей раз техника не подвела. А отрыв от призёров к последнему кругу был уже солидным. Другой ижевский участник Евгений Печенин, казалось, уверенно «сидит на колесе» у Максима Гоголева (Самара), но опытнейший Максим сумел на последнем круге уйти в комфортный отрыв и стал серебряным призёром чемпионата России. Одним из первых поздравил призёров заместитель министра по физической культуре, спорту и молодёжной политике Удмуртской Республики Денис Парахин. Будучи ровесником Максима Гоголева, он в своё время немало с ним соревновался на разных велотрассах.

В женской гонке чемпионкой России в очередной раз завершила сезон Елена Гоголева. Для неё в этот раз приезд в Ижевск на родину мужа Максима Гоголева стал одним из самых удачных в карьере. Вместе с Максимом они стали неделю назад победителями Всероссийского велокросса на призы «Ижевского радиозавода». Эти соревнования они старались никогда не пропускать, а выигрывать удавалось не всегда. Ожидалось, что обогнать чемпионку сможет ижевчанка Анна Миролюбова, вернувшаяся на днях с чемпионатов мира и Европы. На сей раз Анна Миролюбова финишировала второй. Бронзовая медаль вручена спортсменке из Чувашии – Валерии Орловой. На первом круге лидировала в этой гонке ижевчанка Алёна Иванова, но из-за поломки велосипеда она потеряла возможность побороться за призовые места.

Сезон 2020 года должен был состоять из 28 российских соревнований велосипедистов на территории Удмуртии. Затем из-за ограничений по пандемии коронавируса весь сезон оказался под вопросом. Традиционную многодневную велогонку «Удмуртской правды» пришлось проводить в форме контрольных тренировок. Однако они показали, что соревнования востребованы велосипедными командами и требуются организаторы, готовые взять ответственность на себя. В результате Удмуртия приняла больше 30 велосипедных стартов. Генеральный директор Федерации велосипедного спорта России Юрий Кучерявый специально приезжал в Ижевск, чтобы высказать слова признательности организаторам велоспорта в республике и лично министру по физической культуре, спорту и молодёжной политике Удмуртии Александру Варшавскому. Главное, что кроме выполнения календаря спортивных соревнований удалось и уберечь велосипедистов от нового инфекционного заболевания.

29.10.2020

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта