Новости, Прочее

Ряд зарубежных партнёров поздравили Удмуртию со 100-летием государственности

Поздравления в адрес руководителя республики и её жителей направили послы Венгрии, Словакии и Болгарии

Поздравления со 100-летием государственности начали поступать в адрес Удмуртии от зарубежных стран-партнёров. Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства Удмуртии, первыми главу республику и её жителей поздравили послы Венгрии, Словакии и Болгарии в Российской Федерации.

Посол Венгрии Норберт Конкой отметил, что Удмуртская Республика – единственный финно-угорский регион, где венгерский язык, родственный удмуртскому языку, изучают на уровне высшей школы.

– Мы высоко ценим культурные, научные связи вузов Удмуртии с образовательными учреждениями Венгрии и уверены в потенциале их развития. Удмуртия во все времена славилась гостеприимством и радушием, успешным диалогом культур и религий, трудолюбием жителей и экономическим потенциалом. Желаем Вам сохранить и укрепить этот фундамент с целью дальнейшего развития региона, – сказано в поздравлении посла Венгрии Норберта Конкоя.

Заканчивается оно пожеланием на удмуртском языке: «Дано мед луоз Удмурт Элькун!»

Как отмечается, в последние годы активнее развиваются международные отношения между Удмуртией и Словакией. В октябре прошлого года предприятия республики совершили бизнес-миссию в Словацкую Республику. Чрезвычайный и полномочный посол этой страны Петер Припутен выразил уверенность, что, несмотря на сложную обстановку в мире, встреча деловых кругов была первым шагом на пути к взаимовыгодному сотрудничеству. Сотрудники словацкого посольства готовы посетить Удмуртию для развития двусторонних связей в различных областях.

Посол Болгарии в России Атанас Крыстин поблагодарил Александра Бречалова за приглашение посетить Удмуртию.

– Я надеюсь, что появится возможность им воспользоваться. Со своей стороны, также хочу направить Вам приглашение посетить Посольство Болгарии, когда будете в Москве. Буду рад продолжению диалога и конструктивному сотрудничеству, – написал Атанас Крыстин.

Он пожелал лично Александру Бречаловву и всему народу Удмуртской Республики здоровья и процветания.

Напомним, что 4 ноября Удмуртия отметит 100-летие со дня образования своей государственности.

29.10.2020

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта