Бизнес, Новости

Победителей национальной премии «Бизнес-Успех» выбрали в Удмуртии

Награждение состоялось 29 октября в рамках онлайн-форума «Сделано в Удмуртии».

В Удмуртии назвали победителей регионального этапа национальной предпринимательской премии «Бизнес-Успех». Награждение финалистов по восьми номинациям состоялось в четверг, 29 октября, в рамках онлайн-форума «Сделано в Удмуртии».

Всего от республики на конкурс было подано порядка 100 заявок. Для участия в финале эксперты отобрали 25 проектов и уже среди них определили победителей, которые получили символ премии «Золотой домкрат» и подарки от компаний-партнёров.

В номинации имени Сергея Выходцева «Лучший молодёжный проект» победителем стал Ян Теплов-Татаринов (Ижевск) и его «ЧудоЧадо». Фабрика занимается выпуском экологичных, развивающих деревянных игрушек по методикам Монтессори, Никитина, Сегена для детей от 3-х лет. В ассортименте компании более 80 позиций – это головоломки, рамки-вкладыши, пазлы, мозаики, сортеры, магнитные игры, буквы и цифры, трафареты и др.

«Я горжусь тем, что наша продукция делается не просто в России, а именно в Удмуртской Республике»,

– сказал молодой бизнесмен во время награждения.

«Лучшим муниципалитетом» признан Малопургинский район. «Как говорит глава Удмуртии Александр Бречалов, террария бизнеса – территория жизни. И мы именно это реализуем у себя в муниципалитете. Я думаю, что население нашего района это уже чувствует», – отметил, получая награду, глава районной администрации Сергей Юрий.

Отдельная номинация создана для женщин-предпринимателей – «Лучший женский проект». Здесь высокую оценку от экспертов получила Ольга Болотаева с проектом клубничной мастерской «Клубникисс» (Ижевск), где создаются подарочные букеты и наборы из клубники в шоколаде.

Победителем в номинации «Лучший интернет проект» стал Uchi.pro Игоря Кодесникова. Его ИТ-компания создаёт программные решения для онлайн-обучения для учебных центров, колледжей, училищ, техникумов, онлайн-школ, репетиторов и корпоративного обучения.

АО «Путь Ильича» (дер. Якшур Завьяловский район) под руководством Петра Чувашева стало «Лучшим сельскохозяйственным проектом». Сельхозпредприятие занимается заготовкой зерновых и кормовых культур, картофелеводством, разведением племенного крупного рогатого скота молочного направления, производством молока и его переработкой.

«Лучший производственный проект» – ООО «Криотехника» (Ижевск) Сергея Тарасова. Компания производит криогенное оборудование и оборудование для работы с промышленными газами.

Среди лауреатов премии были и совсем юные – ученик 84 школы Ижевска Роман Сивков и его программа занятий по фотоискусству «84 кадр» взяли награду, как «Лучший школьный проект».

Если имена всех вышеперечисленных победителей определяло экспертное жюри, то «Народного предпринимателя» выбирали люди при помощи голосования на сайте премии. И, по их мнению, награды в этой номинации достояна Любовь Калягина – студия красоты, наращивания волос и продажи/аренды париков «DivA» (Ижевск).

Специальный приз от оргкомитета конкурса получил Дамир Мухутдинов. Его компания «Орех бобру» очень успешно занимается продажей наборов орехов и сухофруктов. При этом сам Дамир является инвалидом-колясочником. 3 года назад он пол в автокатастрофу и 9 месяцев пролежал, как овощ. Но со временем некоторые из двигательных функций стали к нему возвращаться, и как только он смог держать в руке «мышку», начал заниматься дизайном и маркетингом.

«Мой пример – это пример человека, который в сложной ситуации “раскачал” продукт даже с одним работающим пальцем»,

– рассказал Дамир Мухутдинов.

Победители регионального этапа конкурса будут представлять Удмуртию на всероссийском финале в Москве.

«2020 году в Удмуртии – Год предпринимательства. Конечно, когда принималось это решение, мы не предполагали, что он будет вызовом для бизнеса. Мы предполагали, что впервые Удмуртия сможет сделать шаг к бюджету развития, а не бюджету выживания. Но, наверно, все испытания, проходят к сильным. Я вижу, как мы справляемся с этой ситуацией. Бизнес, предприниматели Удмуртии проявили себя в этом году в высшей степени достойно, не просто удержались, но и не отменили свои планы развития»,

– сказал глава Удмуртии Александр Бречалов во время награждения.  
29.10.2020

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта