Город, Новости

Налог на имущество физических лиц вырастет в Ижевске на одну сотую процента

Такое решение было принято в четверг, 29 октября, на очередной сессии Гордумы Ижевска

Ставка налога на имущество физических лиц для жителей Ижевска увеличится на одну сотую процента и составит 0,13%. Речь идёт о недвижимости, которая не используется в коммерческих целях: жилых домах, квартирах, объектах незавершённого строительства, гаражах, хозяйственных постройках. Соответствующее решение было принято в четверг, 29 октября, на заседании Гордумы Ижевска.

По ставке 0,13% будет рассчитываться налог за 2021 год, который придётся заплатить в 2022 году. Планируется, что за счёт этого доходы городского бюджета в 2022 году увеличатся на 13 млн рублей.

Решение о плавном увеличении налога на имущество физических лиц для жителей Ижевска было принято 2018 году. Ставка будет ежегодно расти на 0,01%. Как отмечает пресс-служба муниципалитета, в Ижевске до сих пор одна из самых низких ставок по сравнению с другими столичными городами Приволжского федерального округа. Максимальная ставка налога в отношении некоммерческой недвижимости – в размере 0,3% – действует в Кирове, Самаре, Казани, Ульяновске, Саранске и Чебоксарах. В Уфе, Перми, Нижнем Новгороде налог на имущество физических лиц рассчитывается по дифференцированной ставке – от 1% до 3%. Её размер зависит от кадастровой стоимости объекта.

29.10.2020

Автор материала:

Татьяна Иванцова

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта