Здоровье, Новости

В Республиканской детской клинической больнице Удмуртии завершили ремонт отделения реанимации и интенсивной терапии

До этого в течение 33 лет здесь проводился только косметический ремонт.

Ремонт отделения реанимации и интенсивной терапии Республиканской детской клинической больницы завершили в Удмуртии. Как сообщил на своей станице «ВКонтакте» глава республики Александр Бречалов, работы проводились по программе «Большой ремонт»

В отделении заменили окна, двери, потолки. Выполнили перепланировку и внутреннюю отделку, обустроили систему подачи кислорода. Также появились новые трансформаторы и аккумуляторные установки, которые при аварии могут обеспечивать работу отделения в течение 1-2 часов без выключения реанимационного оборудования.

За 33 года существования отделения реанимации в РДКБ, здесь проводился только косметический ремонт. Ежегодно в отделении лечатся более 250 детей.

Напомним, что по региональной программе Республиканской детской клинической больнице уже отремонтировали гастроэнтерологическое и эндокринологическое отделения, отделение патологии новорожденных, кабинет МРТ, рентген кабинет, консультативную поликлинику. Закуплено новое оборудование, в том числе УЗИ аппараты, МРТ. В этом году также установят рентген-аппарат.

28.10.2020

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта