Здоровье, Новости

Штраф до 40 тыс. рублей грозит жителям Удмуртии за несоблюдение масочного режима

Меры предосторожности обязательны во всех местах скопления людей

Штраф от 15 до 40 тыс. рублей грозит жителям Удмуртии за несоблюдение масочного режима в общественных местах. Средства индивидуальной защиты также должны использоваться в транспорте, на парковках и лифтах. Об этом сообщает пресс-служба администрации Ижевска.

Кроме прочего, под местом массового пребывания людей также подразумевается территория общего пользования в городском округе или в зданиях и сооружениях, где может одновременно находиться более 50 человек.

Постановление от 16 октября 2020 года № 31 «О дополнительных мерах по снижению рисков распространения COVID-19 в период сезонного подъема заболеваемости острыми респираторными вирусными инфекциями и гриппом» утверждено главным государственным санитарным врачом России.

С 28 октября Роспотребнадзор и МВД Удмуртии начинают проводить рейды по соблюдению постановления. За невыполнение противоэпидемических правил при угрозе распространения заболевания, предоставляющего опасность для граждан, в отношении нарушителей будут возбуждаться дела об административном правонарушении по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ.

Напомним, что с 11 сентября в Удмуртии действует обязательный масочный режим. С 9 октября предприятиям общепита запрещено работать в ночное время.

28.10.2020

Автор материала:

Анастасия Дворская

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта