Федеральные эксперты оценивают работу нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» в Удмуртии
Новости, Прочее

Федеральные эксперты оценивают работу нацпроекта «Производительность труда и поддержка занятости» в Удмуртии

Регион помогает предприятиям оптимизировать их производства

Федеральный центр компетенций (ФЦК) оценивает работу Удмуртии над нацпроектом «Производительность труда и поддержка занятости», инициированным Президентом России Владимиром Путиным. Об этом сообщает пресс-служба правительства республики.

Для наиболее эффективной реализации нацпроекта в Удмуртии был создан региональный центр компетенций (РЦК), в состав которого вошли лучшие сотрудники крупных предприятий  республики.

Так, например, благодаря совместной работе ФЦК, РЦК и консалтинговых компаний, в регионе развивается одно из старейших предприятий-лидеров по производству детских товаров. На производстве модернизируют оборудование, внедряют новые технологии, обновляют модельный ряд и ассортимент продукции. Больше 20% товаров отправляются в регионы России, а также Германию, Казахстан, Словению, Литву, Узбекистан, Францию и другие страны.

В начале июля РЦК помог предприятию оптимизировать выпуск кроватей для подростков. Теперь доля с потока в выручке составляет 11%. Результата удалось добиться благодаря снижению времени производства более чем в 2 раза, незавершенные работы сократились на 20%, а выработка одного сотрудника в час увеличилась на 23%. Также под руководством РЦК компания устранила 35 слабых мест при выпуске кроватей.

В скором времени работы по оптимизации производства начнутся и на других предприятиях Удмуртии.

Напомним, что республика заняла второе место в рейтинге лучших регионов России по реализации  нацпроекта «Производительность труда  и поддержка занятости».

28.10.2020

Автор материала:

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта