Новости, Политика

В Удмуртии в первом чтении приняли закон о Государственном контрольном комитете республики

Он предполагает, что ГКК будет по запросу регионального парламента предоставлять информацию о своей деятельности.

Закон о Государственном контрольном комитете Удмуртии приняли в первом чтении. Как сообщает пресс-служба главы и правительства республики, инициатива была рассмотрена 27 октября на сессии регионального Госсовета.

В законе предусматривается введение нового положения, которое  обязует Комитет (по запросу регионального парламента или его органов) представить информацию о своей деятельности. В том числе, это касается данных о контрольных и экспертно-аналитических мероприятиях, о выявленных нарушениях, о внесенных представлениях и предписаниях, о принятых по ним решениях и мерах.

«Мы заинтересованы в конструктивном диалоге со всеми органами власти и, безусловно, с Государственным советом Удмуртии. Контрольно-надзорный орган в виде комитета является передовым участником этого взаимодействия. Объективная оценка деятельности всего Правительства и министерств важна нам, чтобы принимать кадровые решения, транслировать положительный опыт и сокращать отрицательный»,

– отметил председатель Правительства Удмуртии Ярослав Семенов.

Добавим, что закон также предусматривает снижение требований для назначения на должности председателя ГКК и его заместителя, изменение порядка внесения кандидатур для назначения заместителя председателя и аудиторов Комитета, пересмотр порядка формирования и деятельности коллегии. Также если будут выявлены нарушения, председатель ГКК получает право направить материалы в правоохранительные органы без рассмотрения на коллегии и т.д.

Данную инициативу одобрили все фракции Госсовета Удмуртии.

27.10.2020

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта