Первая гусиная ферма открылась в Удмуртии
Новости, Сельское хозяйство

Первая гусиная ферма открылась в Удмуртии

Такое подворье появилось в Селтинскром районе по грантовому конкурсу.

В Селтинском районе открылась первая гусиная ферма в Удмуртии. Об этом сообщает пресс-служба министерства сельского хозяйства и продовольствия республики.

Гусиное подворье обосновалось в хозяйстве Анны Столбовой, которая в 2019 году выиграла грантовый конкурс «Агростартап» со своим бизнес-проектом. 1,99 млн рублей она направила на формирование гусиного маточного стада – весной был куплен молодняк птицы, а также сельскохозяйственная навесная техника и трактор для выращивания культур и производства кормов. 

Сегодня в хозяйстве 150 голов гусей породы Линда. Эти птицы отличаются белоснежным оперением, крупными размерами и большим весом. За 2 месяца жизни они набирают до 4 кг, а вес взрослой гусыни составляет от 6 до 7 кг, гусаки весят от 7 до 8 кг. Также они имеют высокий иммунитет к большинству заболеваний.

В КФХ создано одно рабочее место – Валерий Миннагулов кормит птицу, следит за их сохранностью и перемещением, выявляет признаки заболеваний.

27.10.2020

Автор материала:

Диана Алексеева


2 комментария To “Первая гусиная ферма открылась в Удмуртии”

  1. Снежанна:

    Здравствуйте! А можно контакты фермы

    • Диана Алексеева:

      Добрый день. У нас нет контактных данных фермы, так как новость подготовлена на основании информации от Минсельхоза УР. Поэтому рекомендуем вам обратиться в министерство. Контактные данные Минсельхоза можно найти в их группе ВКонтакте https://vk.com/udmapk18 или на сайте https://udmapk.ru/

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта