100 лет государственности Удмуртии, Новости, Общество, Спорт

Пробег в честь 100-летия государственности Удмуртии провёл клуб любителей бега “Италмас”

Руководитель КЛБ “Италмас” Андрей Игошин считает, что программу соревнований на 2020 год нужно выполнить. насколько это позволяет эпидобстановка.

Вот и 25 октября на ижевском стадионе “Купол” собрались любители длинных забегов и поддержавшие их профессионалы. Они преодолели 15 километров и получили оригинальные медали финишёров с эмблемой 100-летия республики.

Правда, 20 из записавшихся на старт. видимо, побоялись прошедшего накануне осеннего дождя и отказались от намерения пробежать дистанцию – остались дома. Приехавший по своим делам марафонец из Воткинска Лев Хитерман пожалел, что не в форме: “Как я стартую, так в Ижевске снег, дождь или ветер, а сегодня отличная погода для бега”.

Из нескольких победителей Лев Хитерман отметил результат Игоря Белова, победившего в своей возрастной категории 55-59 лет. Абсолютным победителем в этом пробеге стал Виталий Хмелёв. Он пробежал 15 километров за 53 минуты 31 секунду. Виталия в республике хорошо знают по успешным выступлениям за Малопургинский район на республиканских сельских играх. Вторым финишировал Василий Глухов (Сарапул), а бронзовым призёром стал Александр Данилов (Ижевск).

Наши замечательные профессионалы Екатерина Ежова (Ижевск) и Елена Наговицына (Каракулино) стали призёрами этих соревнований. В забеге среди женщин они задали тон и настроение, но победу одержала представительница Казани Едвига Исанаева. Это не первая её победа в осенних забегах в Ижевске. Она привыкла завершать летний сезон в столице Удмуртии. А в целом клуб “Италмас” добавил новые результаты в заочное соревнование Клубов любителей бега России и ближнего Зарубежья.

26.10.2020

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта