Итоги недели: Год села, приближение зимы и открытие «Цвета Удмуртии»
Итоги недели

Итоги недели: Год села, приближение зимы и открытие «Цвета Удмуртии»

На прошлой неделе Удмуртия чествовала аграриев в их профессиональный праздник, глава Удмуртии объявил следующий год Годом села, а в Ижевске открылась выставка «Цвет Удмуртии».

Год села в Удмуртии

Аграрии Удмуртии отметили свой профессиональный праздник. Торжественное мероприятие, прошедшее 20 октября в режиме ВКС, было доступно онлайн всем желающим. На связь с Главой республики Александром Бречаловым выходили труженики Граховского, Можгинского, Малопургинского и Воткинского районов, депутаты Госсовета и руководители Удмуртпотребсоюза.

Главным событием на совещании аграриев с Главой республики стало объявление 2021 года в Удмуртии Годом села.

Вечером состоялся праздничный концерт. Свои лучшие номера исполнили для селян артисты художественных коллективов Удмуртской государственной филармонии.

Зима грядёт

Александр Бречалов поручил главам муниципалитетов доводить информацию жителям о подготовке к зиме. Синоптики прогнозировали снегопад, и не ошиблись. В конце прошлой недели на улицы Ижевска впервые за сезон вышла снегоуборочная техника.

Также на прошлой неделе был завершён пожароопасный сезон в лесах Удмуртии. Такое решение было принято Министерством природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики в связи с установившейся осенней дождливой погодой.

Открытие «Цвета Удмуртии»

В Ижевске открылась выставка «Цвет Удмуртии». Это первая в Удмуртии выставка, настолько полно представляющая изобразительное искусство региона. Проект «Цвет Удмуртии» был задуман художником Энвилем Касимовым и воплощён при поддержке министерства национальной политики УР и ВЦ «Галерея».

Проект «Цвет Удмуртии» приурочен к 100-летию государственности Удмуртии и реализован при участии Министерства национальной политики УР, Агентства печати и массовых коммуникаций УР, ВЦ «Галерея», газеты «Удмуртская правда» и Международного Восточно-Европейского университета (МВЕУ).

 Почти миллиард на пандемию

На заседании Правительства Удмуртии в формате ВКС были рассмотрены поправки в закон о республиканском бюджете на текущий год. Поправки предполагают увеличение расходов, большая часть из которых – расходы социального блока и в первую очередь – Министерства здравоохранения. Денежные средства будут направлены на развёртывание дополнительного коечного фонда, приобретение лекарственных препаратов, на организацию питания медицинских сотрудников, а также работу ПЦР-лабораторий.

На создание резерва для оперативного решения вопросов по работе медицинских учреждений, а также на проведение мероприятий по профилактике и лечению новой коронавирусной инфекции предлагается выделить 960,5 миллиона рублей. Помимо оснащения коечного фонда, работы лабораторий и приобретения лекарств, в этой сумме учтено и приобретение средств индивидуальной защиты и дезинфицирующих средств.

26.10.2020

Автор материала:

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта