Новости, Спорт

Хоккеисты “Ижстали” добились третьей победы подряд

Победа над “Ладой” (Тольятти) со счётом 3:2 далась команде “Ижсталь” труднее всех. Зато она показательна – теперь всем понятно, что ижевская команда на правильном пути.

Гости из Тольятти взяли тайм-аут, как только ижсталевцы заработали двухминутный штраф. Тренеры чётко поставили задачу, и она была выполнена. Волжанин Никита Свинцицкий открыл счёт в этом матче. Ещё дважды шайба оказывалась в сетке ворот ижсталевца Арсения Ахметова в первом периоде. Судьи долго просматривали моменты по видеосистеме. Одна шайба была засчитана (её забросил Михаил Абрамов), а в другом моменте признано нарушение правил: “игра высоко поднятой клюшкой”. При счёте 0:2 команды ушли на первый перерыв.

Ижсталевцам удалось прибавить в игре во втором и третьем периодах. Сначала Валентин Макаров реализовал численное преимущество. Затем Евгений Орлов сравнял счёт. а победную шайбу забросил на 48-й минуте игры Кирилл Афанасьев. Вратарь волжан Роман Смирягин то и дело покрикивал на партнёров (чего во время выступлений в “Ижстали” за ним не замечалось), но такой поддержки для результативного нападения не хватило. Очень возможно, что “Лада” не привыкла играть при пустых трибунах. В октябре на матчах в Тольятти присутствовало от 1020 до 1240 зрителей – это весомая поддержка и мало кто из команд Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) такой возможностью обладает. В том числе и команда ЦСК ВВС (Самара) выступает без зрителей.

А вот один из лидеров ВХЛ – “Дизель” (Пенза) тоже в домашних матчах имеет зрительскую поддержку (от 757 до 1858 болельщиков). “Ижсталь” 26 октября принимает пензенский “Дизель” при пустых трибунах из-за ограничений по ковид-19.

26.10.2020

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта