Новости, Спорт

Спортивное направление Стратсессии-2030 обсудили в Ижевске

В рамках стратегической сессии по разработке плана развития физической культуры и спорта до 2030 года в Ижевске работал вице-президент по маркетингу организации «Трудовые Резервы», партнер Newman Sport, IRONSTAR и ROSA RUN Владимир Волошин. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Представители спорта и физической культуры Удмуртии обсуждали на сессии несколько важных тем: цифровая трансформация, спорт, физкультура и спорт, спортивная инфраструктура. Их главной целью было выработать стратегическую цель и основные направления развития отрасли до 2030 года.

«Важно, чтобы сообщество, в том числе спортивное, разделяло ценности Стратегии-2030 и ответственность за её реализацию. Для этого мы вместе должны определить ключевую цель, публично обсудить инициативы»,

— прокомментировал Первый заместитель Председателя Правительства Удмуртии Александр Свинин.

«Проведение подобных мероприятий со специалистами сферы и лидерами мнений позволяет сформировать единую политику плодотворной работы, понять, куда мы двигаемся и разработать некий план действий на будущее. Чем конкретнее этот вектор будет, тем быстрее мы достигнем положительного результата. Кроме того, это позволит выполнять показатели регионального проекта «Спорт – норма жизни» национального проекта «Демография», инициированного президентом России Владимиром Путиным. Планируется, что к 2024 г. 55% граждан будет систематически заниматься физической культурой путем мотивации населения, активизации спортивно-массовой работы и в корпоративной среде, в том числе вовлечения в выполнение нормативов ГТО, а также подготовки спортивного резерва и развития инфраструктуры»,

— отметил министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии Александр Варшавский.

Помимо стратегической сессии, Владимир Волошин традиционно вышел на утреннюю пробежку со спортсменами-любителями на биатлонном комплексе им. Демидова. К ним присоединились министр по физической культуре, спорту и молодежной политике Удмуртии Александр Варшавский и гендиректор «Калашников. Спорт» Алексей Выстребов.

24.10.2020

Автор материала:

Анна Вардугина

Анна Вардугина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта