Жители Удмуртии одобрили результаты дорожных работ по нацпроекту за 2020 год
Новости, Прочее

Жители Удмуртии одобрили результаты дорожных работ по нацпроекту за 2020 год

88 участков дорог отремонтировали в республике в рамках нацпроекта «БКАД» в этом году

23 октября в Ижевске состоялись общественные слушания, посвящённые итогам дорожной кампании 2020 года. Жители Удмуртии, принимавшие в них участие, одобрили результаты ремонтных работ по нацпроекту «Безопасные и качественные автомобильные дороги». Об этом сообщает пресс-служба Министерства транспорта и дорожного хозяйства региона.

Как сообщил на слушаниях руководитель ведомства Алексей Горбачёв, в этом году в Удмуртии по национальному проекту «БКАД» отремонтировали 88 участков дорог регионального и местного значения. Дорожные работы прошли в пяти муниципальных образованиях: в Ижевске, Воткинске, Сарапуле, Можге и Камбарке. В процессе ремонта дорог осуществлялся пятиступенчатый контроль, призванный обеспечить качество выполнения работ.

Кроме того, на слушаниях речь шла о безопасности дорожного движения. В этом году в республике установили 5 новых светофоров и 15 комплексов фото- и видеофиксации, провели освещение на четырёх участках региональных трасс общей протяжённостью более 4 км. По словам начальника УГИБДД МВД по УР Руслана Набиева, принятые меры позволили снизить основные показатели аварийности на дорогах республики. В то же время высокое качество дорожного полотна может стать причиной ДТП, если вовремя не нанести разметку и не уложить искусственные неровности.

В 2021 году по нацпроекту «БКАД» в республике планируют отремонтировать 11 участков региональных трасс общей протяженностью 72,9 км, 16 участков дорог в Завьяловском районе, длина которых в общей сложности составляет 27 км, а также 6 участков дорог в Ижевске. Их длина составит порядка 5 км. Как сообщил на слушаниях начальник «Службы благоустройства и дорожного хозяйства» Администрации Ижевска Сергей Губарев, в городе продолжат ремонтировать и пешеходные дорожки.

В следующем году на пересечениях дорог и тротуаров начнут укладывать тактильную плитку, которая облегчит передвижение людям, имеющим проблемы со зрением.

– Когда в начале лета мы написали Главе Удмуртии о наших проблемах в передвижении по городу, нас услышали сразу. Региональное дорожное ведомство предложило работать вместе и совместными усилиями делать Ижевск удобным для передвижения всех без исключения людей. Мы принимали участие в проверке практически каждого объекта дорожного ремонта в Ижевске. И могу сказать, что сегодня ситуация изменилась к лучшему. Людям с ограниченными возможностями действительно передвигаться стало удобнее, – сказал член общественной организации инвалидов-колясочников «Благо» Сергей Меркурьев.

По его словам, он доволен тем, как республика выстраивает взаимодействие с гражданами и общественными организациями.

23.10.2020

Автор материала:

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта