Устроившего пожар в многоквартирном доме в Игре мужчину посадят на 2 года
Новости, Происшествия

Устроившего пожар в многоквартирном доме в Игре мужчину посадят на 2 года

При пожаре пострадали 10 человек, трое из них погибли

В пятницу, 23 октября, суд вынес приговор по уголовному делу о пожаре в многоквартирном доме в Игре во время которого пострадали 10 человек, трое из которых погибли. Мужчине, из-за которого произошло возгорание, назначено наказание в виде двух лет лишения свободы. Об этом сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Удмуртии.

Напомним, в ночь с 7 на 8 марта в 12-квартирном жилом доме № 32 микрорайона Западный произошёл пожар. В одной из квартир проживал и подсудимый. Накануне случившегося в его квартире произошло замыкание электропроводки и возгорание, в результате чего повредился шланг газового котла. Специалисты отключили газовое оборудование и запретили его использовать. Не смотря на это, мужчина в пьяном состоянии решил согреться и самовольно подключил газовый котел к внутренней сети газоснабжения многоквартирного дома. После этого он заснул.

Из-за негерметичного соединения шланга с газовой трубой газ проник в квартиру осужденного и квартиру этажом выше. В них образовалась взрывоопасная смесь, которая привела к детонации и возгоранию.

Во время пожара три человека умерли, в том числе ребёнок. Ущерб, причинённый жильцам дома, составил 14 млн рублей.

43-летний мужчина осужден за совершение преступлений, предусмотренных ч. 3 ст. 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум и более лицам), ч. 1 ст. 118 УК РФ (причинение тяжкого вреда здоровью по неосторожности), ст. 168 УК РФ (уничтожение и повреждение чужого имущества по неосторожности в крупном размере).

23.10.2020

Автор материала:

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта