Три частные лаборатории будут делать анализы на коронавирус по договору с Минздравом Удмуртии
Здоровье, Новости

Три частные лаборатории будут делать анализы на коронавирус по договору с Минздравом Удмуртии

Одна из лабораторий находится за пределами республики

С 22 октября, помимо семи государственных лабораторий Удмуртии, исследованием проб коронавирус будут заниматься три частные, в том числе одна, расположенная в Татарстане. Как сообщает пресс-служба Минздрава Удмуртии, ведомство заключило с лабораториями соответствующие договоры.

В общей сложности эти лаборатории будут исследовать до четырёх тысяч проб в день. Это позволит сократить сроки проведения анализов.

Сейчас 7 лабораторий, подведомственных Минздраву Удмуртии, загружены более чем на 100%. За сутки они делают больше трёх с половиной тысяч анализов ПЦР на COVID -19. Они исследуют пробы, которые пациенты сдают бесплатно по направлению врача.

Как отмечают в региональном Минздраве, за последний месяц количество анализов на коронавирус, сделанных всеми 12 вирусологическими лабораториями Удмуртии, выросло в несколько раз. В сентябре лаборатории обработали 95,5 тысяч проб, а за две недели октября их количество достигло 60 тысяч. Всего на 19 октября в республике провели 451 118 исследований на COVID-19.

Напомним, что 20 октября, во время прямого эфира в соцсетях, Глава Удмуртии Александр Бречалов пообещал сократить время ожидания результатов теста на коронавирус.

23.10.2020

Автор материала:

Татьяна Иванцова


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта