Здоровье, Новости

В Удмуртии врачи будут выписывать рецепты на льготные лекарства на 3-6 месяцев

Данная мера принята во избежание очередей в больницах

В Удмуртии врачи могут выписать рецепт на получение льготных лекарств не на один месяц, как это было всегда, а на три или даже шесть месяцев. Об этом сказал Глава республики Александр Бречалов в видеообращении, опубликованном на его странице во Вконтакте.

Данная мера принята во избежание очередей в больницах, уточнил руководитель региона.

Кроме того, Александр Бречалов напомнил, что в 2020 году из бюджета республики уже выделено 585 млн рублей на лекарственное обеспечение пациентов с диабетом, бронхиальной астмой, эпилепсией, перенесших инфаркт миокарда, ревматологическими, онкологическими и орфанными заболеваниями. Лекарства получили 66 тысяч человек, обслужено более 309 тысяч рецептов. В республике имеется трёхмесячный товарный запас лекарств.

При этом Глава отметил, что от жителей Удмуртии поступают обращения по поводу перебоев с поставками некоторых препаратов.

– В этом случае врач назначает аналог, который соответствует схеме лечения. Узнать о наличии лекарств вы можете по телефону 8 (3412) 399-399. Я прошу всех, у кого возникают трудности с получением лекарственных препаратов, сообщать об этом главврачу своей больницы, обращаться в министерство здравоохранения или ко мне. Каждый случай будем разбирать отдельно, –

обратился Александр Бречалов к жителям республики.
22.10.2020

Автор материала:

Наталья Тютина

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта