Ученики «Менделеевского класса» из Удмуртии сразились в «химический» квиз
Новости, Образование

Ученики «Менделеевского класса» из Удмуртии сразились в «химический» квиз

Восьмиклассники ответили на 15 вопросов по химии

21 октября Информационный центр по атомной энергии (ИЦАЭ) Ижевска совместно с Федеральным экологическим оператором (ФЭО), Российским химико-технологическим университетом им. Д.И. Менделеева, а также Удмуртским государственным университетом провели интеллектуальную игру в онлайн-формате – «Менделеев-квиз».

Как сообщает пресс-служба Главы и Правительства УР, участниками игры стали 24 ученика «Менделеевского класса» лицея №1 Камбарки. Восьмиклассники ответили на 15 вопросов по химии.

Цель игры, по словам организаторов, – не только проверка знаний, но и формирование экологического мышления у детей. Выполняя задания, школьники узнали, какие ценные компоненты можно получить из переработанной батарейки, какой металл является наиболее дорогим, а также исторические факты, связанные с открытием тех или иных элементов.

Победителем квиза стал Даниил Балакин, второе место заняла Карина Соломенникова, а третье – Григорий Смольников. Победителям и призёрам вручат памятные призы от ИЦАЭ Ижевска.

Справка УП

«Менделеевский класс» – проект, разработанный Федеральным экологическим оператором при участии РХТУ им. Д.И. Менделеева в рамках Федерального научно-образовательного консорциума «Передовые ЭкоТехнологии». Его цель – внедрение передовых образовательных программ для развития науки и кадрового потенциала в сфере экологии. Повышение уровня экологической грамотности и формирование ответственного отношения к окружающей среде – одна из ключевых целей нацпроекта «Экология», инициированного Президентом России Владимиром Путиным.

22.10.2020

Автор материала:

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта