Новости, Прочее

Более 1000 онлайн заявлений на добычу лося подали охотники Удмуртии в первую минуту приёма

Электронным сервисом воспользовались 98% заявителей

В Удмуртии 22 октября на региональном портале госуслуг (uslugi.udmurt.ru) стартовал приём заявлений на получение разрешения добычи лося на сезон охоты с 1 ноября по 31 декабря 2020 года. В первую минуту приёма поступило 1111 заявлений, причём 487 из них были поданы на первой секунде старта. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Электронный сервис «Выдача разрешений физическим лицам на добычу охотничьих ресурсов» на региональном портале госуслуг обновили в прошлом году. Процедура формирования запроса стала более доступной и прозрачной. Сервис может принимать 2 тыс. заявлений в секунду.

Популярность услуг в электронной форме растет. В октябре прошлого года при выдаче разрешений на лося более 90% всех заявлений было подано на региональном портале госуслуг, в этом году в первый день старта 98% заявлений было подано онлайн,

– сказал Тимур Меджитов, министр информатизации и связи Удмуртской Республики.

К тому же, электронный сервис позволяет избегать скопления людей при личном приёме. Раньше из-за большого количество заявителей создавались очереди. Сейчас, в условиях соблюдения социальной дистанции, это как никогда актуально.

Качество предоставления электронных услуг на портале uslugi.udmurt.ru постоянно растёт. Это соответствует задачам национального проекта «Цифровая экономика Российской Федерации», инициированного президентом России Владимиром Путиным.

22.10.2020

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта