Статьи

2021 год в Удмуртии объявлен Годом села

20 октября в режиме онлайн прошли торжества по поводу Дня работников сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности.

Работников и ветеранов аграрной сферы с профессиональным праздником поздравил Глава Удмуртии Александр Бречалов:

– Удмуртия – одна из ведущих аграрных территорий России, самодостаточный регион с серьёзным потенциалом в области сельского хозяйства. У нас поступательно развиваются все традиционные отрасли: растениеводство, мясное и молочное скотоводство, свиноводство, птицеводство, рыбоводство, а также пушное звероводство, коневодство, пчеловодство. Удмуртию можно назвать молочным чемпионом России – наш регион входит в топ-5 по производству молока среди сельхозорганизаций. В основе этих и других достижений – верность избранному делу и любовь к родной земле всех работников агропромышленного комплекса. Ваш труд по праву заслуживает особого признания и уважения и напрямую влияет на благосостояние и здоровье жителей Удмуртии. Желаю вам крепкого здоровья, процветания и достатка, семейного счастья и хорошего настроения!

В режиме видеоконференций выступили руководители хозяйств и предприятий АПК республики, передовики производства, получившие в этом году в честь профессионального праздника заслуженные награды. Первым из них стал руководитель Удмуртпотребсоюза Рауф Каримов. Потребительская кооперация Удмуртии – старейшая в России. В дни торжеств предприятие было удостоено очередной награды Центросоюза, а Александр Бречалов выступил с предложением о присвоении Рауфу Каримову звания Почётный гражданин Удмуртской Республики (Госсовет УР его в этом поддержал).

Кроме того, председателя Совета Союза потребительских обществ Удмуртии Рауфа Каримова министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Ольга Абрамова поздравила с прошедшим юбилеем и вручила орден «За вклад в развитие потребительской кооперации России», учреждённый Советом Центросоюза РФ. Теперь Рауф Махаметович – единственный в России полный кавалер этого ордена.

Награды для тружеников АПК

Всего в этом году в Удмуртии в честь Дня работника сельского хозяйства наградили более 100 аграриев. 23 работника АПК Удмуртии награждены ведомственными наградами федерального значения. Серебряной медалью «За вклад в развитие АПК России» награждён Николай Соловей, директор ФГБУ «Управление мелиорации земель и сельскохозяйственного водоснабжения по УР».

Звание «Почётный работник АПК России» присуждено Вячеславу Максимову, директору ООО «Родина» Алнашского района. Почётной грамотой Минсельхоза России отмечены главный инженер СПК «Нива» Шарканского района Василий Ложкин, рабочая по уходу за животными СПК «Свобода» Увинского района Нина Зайцева, главный экономист СПК «Звезда» Кизнерского района Антонина Загуменнова, начальник производственного отдела – главный зоотехник Управления сельского хозяйства Кизнерского района Сергей Городилов. 17 работникам объявлена Благодарность Минсельхоза России.

42 человека в этом году удостоены почётного звания «Заслуженный работник сельского хозяйства УР» и 41 – Почётной грамоты Госсовета УР. Среди них – трактористы-машинисты, главные экономисты, зоотехники и энергетики, бухгалтеры, птицеводы, операторы машинного доения, заведующие зерновым складом, ветврачи, слесари по ремонту сельхозмашин, подсобные рабочие и другие

Всё внимание – селу

Своеобразным заключительным аккордом торжественной видеоконференции стало предложение объявить следующий год Годом села. С ним выступили Рауф Каримов и руководитель предприятия «Рыбхоз Пихтовка» Георгий Крылов. Предложение поддержали члены регионального отделения партии «Единая Россия».

 «Если такое предложение будет поддержано, то это приведёт не только к развитию сельского хозяйства, но и улучшению благосостояния жителей на селе и в республике в целом», – сказал Георгий Крылов в своём выступлении.

Инициативу работников АПК поддержал и Председатель Госсовета УР Владимир Невоструев. В своём выступлении он предложил разработать новый региональный партийный проект «Год села» от «Единой России», а также активнее вовлекать местные отделения партии в комплексное развитие сельских территорий. «Это позволит многим сотням руководителей, жителям села ещё раз понять, что их поддерживают, что за ними будущее. Это, несомненно, даст положительный результат и в производстве, и в развитии культуры, и самого села», – отметил он.

В заключение Глава региона объявил 2021-й год Годом села в Удмуртии: «Я с большим уважением отношусь к труду людей, которые работают на земле. У вас есть азарт в работе и профессиональные команды, именно поэтому вы добиваетесь таких высоких результатов. Я поддерживаю ваше предложение».

Александр Бречалов поручил Правительству разработать детальный план развития села в рамках объявленного года по всем направлениям и публично обсудить его с работниками АПК.

22.10.2020

Автор материала:

Игорь Егоров

Игорь Егоров


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта