Новости, Образование, Спорт

Спортсмены УдГУ заняли 16-е место на VII Всероссийской Универсиаде из 113 вузов страны

Если быть абсолютно точным, то команда УдГУ по набранным 33-м очкам делит 15-17 места с Российским государственным профессионально-педагогическим университетом (Свердловская область) и Бурятским государственным университетом имени Доржи Банзарова.

Как сообщает сайт Российского студенческого спортивного союза, итоги подводились также и по территориальному принципу. То есть суммировались результаты вузов по каждому субъекту Федерации. Поскольку от Удмуртии выступали только студенты УдГУ, то к 33 очкам прибавить было нечего. Поэтому Удмуртская Республика в итоговом списке значится на 19-м месте среди 55 республик, краёв и областей России.

Кроме того подводился по сумме всех 16-ти спортивных дисциплин медальный зачёт. В таком зачёте приоритет получают команды, имеющие золотые медали победителей. Поскольку команда УдГУ завоевала одну бронзовую и две серебряные медали, то впереди неё по ранжиру поставлены те сборные, которые завоевали хотя бы одну золотую медаль и больше ничего. Поэтому в медальном зачёте УдГУ на 39-м месте из 113 вузов.

– Это неплохой результат для нашего вуза. Надо учесть, что в Универсиаде на начальном этапе участвовало около тысячи вузов, а то число, что вы называете – это финалисты. В прошлой Универсиаде УдГУ занял 24 место среди вузов. Эту тенденцию надо развивать. То, что мы в лёгкой атлетике на 8-м месте – это результат, с которого возможен прогресс. Будут проходить в финальную часть другие вузы Удмуртии, так мы улучшим результат и среди субъектов Федерации, – сказал Александр Алабужев, директор Института физической культуры и спорта УдГУ.

Напомним, что серебряные медали завоевали женская гандбольная команда УдГУ (во главе с тренером Робертом Минабутдиновым) и легкоатлетка Екатерина Зорина. Бронзовую медаль в прыжках в высоту выиграла Анна Серебрякова. Группу легкоатлетов возглавлял тренер Анатолий Корепанов. Вклад в общекомандный результат внесли также теннисисты и дзюдоисты.

Победу в Универсиаде одержала команда Кубанского государственного университета физической культуры, спорта и туризма (Краснодар). На втором месте Поволжская государственная академия физической культуры, спорта и туризма (Казань). А в неофициальном медальном зачёте казанцы занимают первое место, имея в своём активе 13 золотых медалей, в подавляющем большинстве завоёванных в плавании.

21.10.2020

Автор материала:

Александр Кирилин

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта