Здоровье, Новости, Общество

Акция «Розовая ленточка» прошла в Удмуртии

С 15 по 25 октября Минздрав Удмуртии объявил декадник, посвящённый Всемирному Дню борьбы с раком груди. В рамках декады Удмуртское региональное отделение Всероссийского общественного движения «Матери России» провело акцию «Розовая ленточка» по профилактике молочной железы. Суть проводимого мероприятия – напомнить о важности проведения диагностики рака груди, подчёркивает Председатель регионального отделения «Матерей России» Светлана Сентякова.

С форума Приволжского федерального округа «Ранняя диагностика сохранит здоровье и продлит жизнь каждой маме», состоявшегося в апреле в Уфе, Светлана Геннадьевна привезла в Ижевск эстафетный диплом по проведению акции «Розовая ленточка» на территории Удмуртии, сами розовые ленточки и материалы по данной теме. Символ акции 19 октября надели женщины МУП «ИжГорЭлектроТранс», тем самым подтверждая своё желание участвовать в обследовании.

В условиях рыночной экономики женщины мало внимания уделяют своему здоровью, экономят на обследовании, на отдыхе. А риск заболеть раком молочной железы присутствует у каждой восьмой женщины.

В ИжГЭТ с информационно-просветительской лекцией выступила врач-онколог Елена Овсиенко. Сотрудницы предприятия прошли обследование и имели возможность получить консультацию врача-дерматолога, а также получили мастер-класс от брафиттера. Бра-фиттинг – не новая, но всё ещё не очень востребованная услуга по индивидуальному подбору правильного нижнего белья.

ИжГЭТ присоединился к акции «Сохраним жизнь маме» в рамках реализации мероприятий корпоративной программы «Укрепление здоровья работающих».

20.10.2020

Автор материала:

Татьяна Николаева

Татьяна Николаева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта