Культура, Новости

Мобильный автоклуб появился в Игринском районе Удмуртии

Он станет досуговым центром для жителей 70 населенных пунктов

Мобильный автоклуб появился в Игринском районе Удмуртии. Он стал последним из восьми досуговых центров, поступивших в регион в 2020 году по нацпроекту «Культура», инициированному Президентом России Владимиром Путиным.

Автоклуб позволит проводить различные концерты, театральные постановки, игровые программы и многое другое в 70 населенных пунктах района, где нет стационарных учреждений культуры. При помощи многофункционального центра на колесах с гастролями смогут выступать творческие объединения муниципалитета.

Передвижной клуб укомплектован активными акустическими системами, микшерным пультом, цифровыми вокальными радиосистемами, шестью подвесными прожекторами, пультом управления, проектором с высоким разрешением и настенно-проекционным экраном.

Также внутри автоклуба предусмотрено место для библиотеки, закрытых ниш для перевозок костюмов и реквизита. Зрители смогут расположиться на складных скамейках.

Изотермический кузов позволит  поддерживать комфортную температуру внутри салона, так что работать досуговый центр способен и зимой.

На сегодняшний день мобильные автоклубы есть в Балезинском, Завьяловском, Воткинском, Можгинском, Сарапульском, Глазовском, Игринском и Увинском районах. На их закупку из федерального бюджета было выделено 39 млн рублей.

20.10.2020

Автор материала:

Анастасия Дворская

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта