Новости, Общество

Культурно-спортивный комплекс построят в Граховском районе к 2022 году

Поддержать проект строительства объекта  Главу Удмуртии попросили специалисты СПК «Родина»

К Главе Удмуртии Александру Бречалову 20 октября в прямом эфире по видеоконференцсвязи в рамках Дня работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности обратился председатель СПК «Родина» Граховского района Сергей Петров. Он озвучил просьбу специалистов кооператива рассмотреть возможность строительства культурно-спортивного комплекса с размещением детского сада и ФАПа в деревне Старая Игра.

– Если наша просьба будет услышана, то СПК «Родина» готов поддержать проекты в Старой Игре и Верхней Игре софинансированием, –

обратился Сергей Петров руководителю региона.

Александр Бречалов в свою очередь отметил, что соответствующее поручение уже дано министру строительства, ЖКХ и энергетики Удмуртии Дмитрию Сурнину.

– Мы планируем построить культурно-спортивный комплекс в Старой Игре по аналогии со школой в Большое Волково Вавожского района, а в Верней Игре начнём работу по возведению пристроя для расширения детского сада, –

сообщил Александр Бречалов.

Глава региона добавил, что дополнительные средства на строительство объектов постараются выделить из федерального бюджета в 2021 году либо получить финансирование в рамках государственной программы «Комплексное развитие сельских территорий» в 2022 году. Перед Правительством Удмуртии стоит задача к 2022 году завершить строительство культурно-спортивного комплекса и расширить детский сад в обоих населенных пунктах.

20.10.2020

Автор материала:

Наталья Тютина

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта