Глава Минстроя УР объяснил, почему тариф на проезд в Ижевске не поднимали пять лет
Город, Новости

Глава Минстроя УР объяснил, почему тариф на проезд в Ижевске не поднимали пять лет

И почему это сделали сейчас

Сегодня комиссия по тарифному регулированию Министерства энергетики, ЖКХ и госрегулирования тарифов УР утвердила новые тариф на проезд в общественном транспорте города Ижевска. С 1 ноября он составит 25 рублей при оплате наличными и 23 рубля при оплате банковской и транспортной картой. Об этом в социальных сетях сообщил Глава Минстроя УР Дмитрий Сурнин.

Он напомнил, что последний раз тариф на проезд в общественном транспорте поднимали в 2015 году. За это время цена дизельного топлива выросла – на 46%, газомоторного – на 84%, электроэнергия подорожала более чем на 50%, а затраты на приобретение запасных частей для автопарка на 25%. Как следствие, убыток «ИжГЭТ» и «ИПОПАТ» в 2019 году составил – 77,5 млн рублей.

Предвосхищаю вопрос, почему не повышали пять лет на существующий уровень инфляции, было бы не так заметно? Мы сделали и этот расчёт. Опираясь на показатели инфляции, ежегодный рост за проезд был бы 1 рубль, то есть, сегодня мы достигли бы этих 25 рублей. Разница лишь в том, что люди все пять лет ездили за 19 и 20 рублей, а не за 21,22,23 и 24 рубля. Да, это привело к ухудшению социально-экономического положения перевозчиков, и если бы мы тариф не подняли, то их убыток в 2020 году по нашим прогнозным расчётам составил бы 182,5 млн рублей. Думаю, что все со мной согласятся, – это прямой путь к потере общественного транспорта как чёткой организованной системы, которая сегодня является одной из самых продуманных и грамотно-выстроенных в ПФО, – написал Дмитрий Сурнин.

20.10.2020

Автор материала:

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта