Новости, Происшествия

Экс-министра природных ресурсов Удмуртии обвиняют в незаконном строительстве банного комплекса в заказнике

На это он потратил более 3,5 млн рублей бюджетных средств.

Бывшего министра природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии обвиняют в превышении должностных полномочий. Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры Российской Федерации.

Следствие установило, что осенью 2016 года чиновник организовал незаконное строительство банно-гостиничного комплекса в Чекеровском государственном охотничьем комплексном заказнике Удмуртской Республики. Помимо того, что было израсходовано более 3,5 млн рублей бюджетных средств, это нанесло вред экологии.

Генпрокуратуре России  утвердила обвинительное заключение по данному уголовному дело, которое возбуждено по части 2 статьи 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий лицом, занимающим государственную должность субъекта Российской Федерации»). Материалы в ближайшее время будут направлены в Октябрьский районный суд Ижевска для рассмотрения.

Добавим, что в 2016 году министром природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртии был Александр Нестеров (занимал это пост с 2014 по 2017 год). Он и ушёл с занимаемой должности после представлений прокуратуры, которая нашла в его действиях нарушения антикоррупционного законодательства.

20.10.2020

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта