Здоровье, Новости, Общество

Более 300 вернувшихся из-за рубежа жителей Удмуртии не сообщили о результатах теста на коронавирус

При этом данные граждане могут являться потенциальными источниками инфекции

С 1 августа 2020 года по настоящее время на территорию Удмуртской Республики из-за рубежа воздушным транспортом прибыло 7904 человека, сообщает пресс-служба Роспотребнадзора по УР. Из них 321 человек не сообщили о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию. При этом эти люди могут быть потенциальными источниками инфекции.

В управлении напомнили, что в течение трех календарных дней со дня прибытия на территорию России необходимо пройти лабораторное исследование на COVID-19 методом ПЦР и разместить информацию о результате лабораторного исследования в Единый портал государственных услуг, заполнив форму «Предоставление сведений о результатах теста на новую коронавирусную инфекцию для прибывающих на территорию Российской Федерации». До получения результатов лабораторного исследования нужно соблюдать режим изоляции по месту жительства (пребывания).

В управлении отметили, что по результатам тестов граждан, сдавших тесты на COVID-19, у 118 был выявлен вирус. В отношении лиц, допустивших правонарушения, Роспотребнадзором по УР возбуждены дела об административном правонарушении.

20.10.2020

Автор материала:

Наталья Тютина

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта