Здоровье, Новости

Санавиация Удмуртии с начала года совершила 18 эвакуаций пострадавших в ДТП

Всего выполнено более 200 вылетов.

Санавиация Удмуртии с начала года выполнила более 200 вылетов, в том числе совершила 18 эвакуаций пострадавших в дорожно-транспортных происшествиях. Об этом сообщает пресс-служба главы и правительства республики.

Например, благодаря санавиации удалось спасти жизнь 60-летнему мужчине, которого сбила машина на трассе в Балезинском районе. У него была закрытая черепно-мозговая травма, множественные переломы ребер, ушиб легких, и закрытая травма живота. С места ДТП его увезли в Балезинскую районную больницу и оказали первую помощь . В течение нескольких часов мужчина был эвакуирован вертолетом в 1 РКБ. Ему оперативно провели КТ-диагностику, на которой обнаружились разрыв мочевого пузыря и кишечника. Пострадавшего срочно прооперировали.

В бригаде санавиации на вызовы всегда вылетают два врача: специалист – в зависимости от характера травмы или заболевания пациента, которого эвакуируют, и реаниматолог. Две трети пострадавших прямо в вертолете переводят на ИВЛ, что позволяет им легче перенести полет.

Отметим, что организация санитарной авиации стала возможна благодаря национальному проекту «Здравоохранение», инициированному Президентом России Владимиром Путиным.

Напомним, что в 2020 году запланировано строительство вертолетной площадки на территории 1 РКБ. В 2021-2022 годы такие посадочные места появятся  в крупных районных больницах республики.  

19.10.2020

Автор материала:

Диана Алексеева

Диана Алексеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта