Город, Новости

Работы по реконструкции Центральной площади Ижевска идут по графику

Степень готовности объекта более 70 процентов

Строительные работы на Центральной площади Ижевска близятся к концу. Подрядная организация завершила монтаж технического помещения фонтана, уложила сверху плиту и подвела к нему коммуникации. Сейчас на площади укладывают приточное покрытие и начинают озеленительные работы. Все работы ведутся по графику даже с некоторым опережением. Об этом журналистам рассказал Глава Ижевска Олег Бекмеметьев в ходе инспекционной на ремонтную площадку.

Строители набрали хороший темп. Степень готовности объекта 70 процентов. По некоторым видам работ идут даже с некоторым опережением графика. Осталось смонтировать оборудование фонтана, установить перголу и торговые павильоны – фундаменты под них сделаны, дорожить плитку, высадить деревья и кустарники. Срок сдачи объекта по контракту 30 ноября. Каких-либо оснований говорить о том, что объект не будет сдан в срок сегодня нет. Я также попросил подрядчиков особое внимание уделить обеспечению доступности среды для маломобильных граждан. Подрядчик заверил, что тактильная плитка заказана и будет смонтирована, как предусмотрено по проекту, – подчеркнул Олег Бекмеметьев.

Глава города также отметил, что обновленная территория станет логичным продолжением уже отремонтированной части площади. Та же плитка, те же цветовая палитра, то же назначение – место для спокойного семейного отдыха ижевчан. В следующем году обновление площади продолжены, работы начнутся на мосту и эспланаде.

В этом году в Ижевске благоустраивается 16 общественных пространств, работы на шести уже завершены. Благоустройство остальных территорий, помимо Центральной площади, завершим до конца октября. В следующем году планируем благоустроить в городе не менее пяти территорий. Ключевой объект – Центральная площадь. Продолжим ее реконструкцию и начнем спускаться по эспланаде. Проектно-сметная документация инвестором подготовлена. Есть уже предварительная стоимость работ. Сейчас завершается процесс согласования проекта, и в ближайшее время представим его на обсуждение. Продолжим благоустраивать парк «Тишино» и лесопосадку у ТК «Столица». Также в планах сделать сквер «Заречный» и сквер «Школьный», – рассказал Олег Бекмеметьев.

Напомним, обновление главного городского пространства столицы Удмуртии выполняется в рамках национального проекта «Жилье и городская среда», инициированного Президентом России Владимиром Путиным. В этом году на Центральной площади в рамках третьего этапа реконструкции обновляют территорию между кинотеатром «Россия» и зданием бывшего кинотеатра «Ижсталь». Стоимость работ более 155 млн рублей – это средства федерального, регионального и муниципального бюджетов. Работы на площади начались в конце июля, почти на месяц позже планированного из-за затянувшейся процедура выбора подрядной организации. Несмотря на это сроки завершения работ решили не сдвигать.

В общей сложности в рамках третьего этапа планируют благоустроить более 10 тыс кв. метров площади. По проекту на месте старого круглого фонтана появится тоже круглый зеркальный фонтан, над ним пергола с подсветкой, а рядом – скамейки, малые архитектурные формы, торговые палатки. Сделают освещение и озеленение.

19.10.2020

Автор материала:

Надежда Бондаренко

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта