Максим и Елена Гоголевы стали победителями в 50-м велокроссе на призы «Ижевского радиозавода»
Новости, Общество, Спорт

Максим и Елена Гоголевы стали победителями в 50-м велокроссе на призы «Ижевского радиозавода»

Юбилейный Всероссийский велокросс в Берёзовой роще Ижевска прошёл в рабочем порядке, как требуется по сегодняшней эпидобстановке с COVID-19.

Максим и Елена Гоголевы много лет выступают за Самарскую область, но велосипедисты не забывают, что Максим – воспитанник ижевской велошколы “Импульс”. Специалисты этой велошколы олимпийского резерва готовят трассу в Берёзовой роще, что требует год от года всё больше изобретательности, чтобы не повторяться.

Елена Гоголева опередила группу набирающих силу гонщиц из Санкт-Петербурга. Максим Гоголев боролся на трассе с давно известными соперниками. Ижевчанин Евгений Печенин стал серебряным призёром, а Григорий Калашников финишировал на третьем месте. Не повезло Станиславу Антонову – на второй гонке подряд в Берёзовой роще ему пришлось менять колесо.

Соревновались на велокроссе и любители. Работник “Ижевского радиозавода” Игорь Белов выиграл гонку среди радиозаводцев, а днём раньше победил в заезде среди работников крупных предприятий.

От Ижевского радиозавода велогонщиков приветствовал главный бухгалтер предприятия, депутат Гордумы Ижевска Степан Богуцкий. В юношеском возрасте он тоже участвовал в этом велокроссе, но в команде спортшколы № 9, а не “Импульса”. На трассе можно было увидеть трёх ветеранов, которые участвовали (на разных ролях) во всех 50-ти велокроссах – это тренеры и организаторы – Юрий Гололобов, Аркадий Кощеев и Павел Кульков. Заслуженного тренера СССР Павла Кулькова некоторые “молодые да ранние” велогонщики сейчас называют “заслуженным фотографом”. Ветеран хорошо понимает, что надо оставлять память о соревнованиях и друзьях-соперниках.

Накануне Всероссийского велокросса на этой же трассе состоялась мемориальная гонка в память об Антоне Гоголеве – велогонщике “Ижевского радиозавода”. И эту гонку выиграл Максим Гоголев – старший брат Антона. Возможно, мы ещё увидим Максима и на чемпионате России по маунтинбайку (горному велосипеду).

19.10.2020

Автор материала:

Александр Кирилин


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта