30 новых автомобилей получили районные больницы Удмуртии
Здоровье, Новости

30 новых автомобилей получили районные больницы Удмуртии

Они будут использоваться в качестве санитарного транспорта

30 новых автомобилей «Lada Vesta» получили районные больницы Удмуртии. На них медики смогут добираться до домов пациентов и перевозить материалы для анализов. Об этом сообщает пресс-служба министерства здравоохранения Удмуртии.

По одной машине отправят в Алнашскую, Балезинскую, Вавожскую, Граховскую, Дебёсскую, Игринскую, Камбарскую, Каракулинскую, Кезскую, Кизнерскую, Киясовскую, Красногорскую, Малопургинскую, Селтинскую, Сюмсинскую, Шарканскую, Якшур-Бодьинскую районные больницы. По два автомобиля выделены Глазовской межрайонной больнице, Сарапульской городской больнице и Увинской районной больнице. До 20 октября еще семь авто получат больницы Воткинска, Юкаменского и Ярского района.

Всего в медучреждения региона до 1 ноября будет поставлено 40 машин. Все они приобретены по договору лизинга, поставщика определили конкурсным путем. На закупку потрачено 22,9 млн рублей.

Несмотря на то, что договор лизинга заключен на 3 года, все машины мы получим сейчас, это особенно важно в условиях нынешней эпидемиологической ситуации,  рассказала заместитель председателя правительства Удмуртии Анастасия Муталенко.

Министр здравоохранения Удмуртии Георгий Щербак отметил, что автомобили стали неоценимой поддержкой поликлинического звена, на котором сейчас лежит большая нагрузка.

Эти машины не предназначены для эвакуации пациентов, главная их задача – осуществить своевременное медицинское наблюдение за пациентом, который находится в зоне ответственности участковой службы, – подчеркнул Герогий Щербак.

19.10.2020

Автор материала:

Анастасия Дворская


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта