Город, Новости

Стоимость проезда в Ижевске с 1 ноября может вырасти до 25 рублей

Но не для всех

Проезд в общественном транспорте Ижевска может вырасти с 1 ноября. Заявку на увеличение тарифа и все необходимые расчеты в Минстрой УР ИжГЭТ и ИПОПАТ подали еще в сентябре. Транспортники предлагают повысить тариф на проезд до 23 рублей при оплате бесконтактным способом (по транспортной и банковской карте) и до 25 рублей при оплате наличными. Заседание комиссия по тарифному регулированию, на котором будет принято окончательное решение по этому вопросу состоится 20 октября. Об этом сегодня на брифинге рассказал министр транспорта и дорожного хозяйства УР Алексей Горбачев.

Предлагается, что стоимость проезда в Ижевске будет 23 рубля по безналичному расчёту и 25 рублей при оплате наличными. Также сегодня во всех городах республике действует бонусная программа Сбербанка: при оплате картой «МИР» скидка на оплату проезда 4 рубля. Она будет действовать до конца года и при новых тарифах,- сказал Алексей Горбачев.

Министр напомнил, что в последний раз решение о повышении стоимости проезда в общественном транспорте Ижевска принималось в 2015 году. Тогда плату подняли сразу на три рубля, но при условии, что в течение двух лет транспортники не будут поднимать вопрос о повышении тарифа. С тех пор прошло пять лет, и сегодня транспортники терпят огромные убытки из-за инфляции, повышения стоимости ГСМ и запасных частей, не могут обновлять транспортный парк и повышать заработную плату своим сотрудникам.

Особенно сложная ситуация сложилась в ИжГЭТ. Убытки предприятия только за первые полгода составили 80 млн рублей. Это в два раза выше, чем за тот же период 2019 года. При этом износ подвижного состава приближает уже к 80 процентам. Требует серьезного обновления и транспортная инфраструктура.

Вопрос о повышения стоимости проезда назрел. Мы должны поддержать транспортные предприятия, если мы не сделаем этого сегодня, завтра поддерживать будет некого, – резюмировал Алексей Горбачев.

16.10.2020

Автор материала:

Надежда Бондаренко

Надежда Бондаренко


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта