Новости, Сельское хозяйство

Потребление молока в Удмуртии в 2020 году может вырасти до 249 кг на человека

В Удмуртии растёт потребление молока и молочной продукции. Так, в первом полугодии 2020 года потребление молока на душу населения составило 124,6 кг, а за аналогичный период прошлого года этот показатель составил 121,9 кг. Как сообщает пресс-служба Минсельхоза республики, по итогам 2020 года цифра может вырасти до 249 кг на человека – это выше, чем в среднем по России.

Также по прогнозам регионального профильного министерства, валовое же производство молока зафиксируется на уровне 586 кг на человека, товарное – 479 кг.

Как отмечает заместитель председателя Правительства – министр сельского хозяйства и продовольствия Удмуртии Ольга Абрамова, кроме роста потребления важно повысить и доходность сельхозпроизводства. В том числе для этого Удмуртия в будущем году войдёт в Госпрограмму развития сельского хозяйства до 2025 года.

На прошлой неделе состоялась стратегическая онлайн-сессия «Молочные продукты будущего», организованная The DairyNews совместно с правительством республики. Эксперты поделились прогнозы по потреблению молочной продукции. Они отметили, что в целом производство и потребление питьевого молока в мире стабильно падает, также, как и спрос на традиционную кисломолочную продукцию. Но популярными среди покупателей остаются инновационные, обогащенные питьевые молочные продукты.

16.10.2020

Автор материала:

Анжела Поздеева

Анжела Поздеева


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта