Новости, Происшествия

Из-за поставленного на зарядку телефона начался пожар в квартире ижевчанки

Хозяйка квартиры не пострадала

15 октября в квартире жительницы Ижевска случился пожар. Причиной, по сообщению МЧС Удмуртии, стал поставленный на зарядку телефон.

Известно, что девушка поставила телефон на зарядку и пошла в ванную. Приняв водные процедуры, ижевчанка вышла из ванной и пошла в комнату, в которой уже успел загореться диван. Девушка не поддалась панике: выдернула телефон с зарядки, позвонила в пожарную охрану.

Огнеборцы прибыли спустя 5 минут. Хозяйка квартиры к этому времени потушила водой горящие диван и обои. В результате от дыма пострадало имущество в комнате, закоптились стены, оплавился натяжной потолок. Но, главное, сама девушка не пострадала.

Как выяснилось, именно телефон, оставленный на подзарядке без присмотра, стал причиной возгорания. Конструкции устройства были оплавлены, но, к счастью, оно продолжало работать.

Сотрудники МЧС напоминают, что нужно быть предельно внимательными при использовании электроприборов. Уходя из квартиры или дома, собираясь ложиться спать, все устройства необходимо отключать от сети (кроме холодильника). Даже телефоны, гироскутеры, ноутбуки, планшеты, оставленные на подзарядке без присмотра, могут привести к пожару.

Нельзя включать несколько электроприборов в одну розетку. Важно следить за состоянием электропроводки и установить автономный пожарный извещатель. Это недорогое компактное устройство, работающее от батарейки, звуком предупредит о пожаре ещё на начальной стадии, сработав от дыма.

16.10.2020

Автор материала:

Наталья Тютина

Наталья Тютина


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Свидетельство о регистрации: № У-0090

Дата регистрации – 10.06.1998

РЕКЛАМА

ПРОТИВОДЕЙСТВИЕ КОРРУПЦИИ

ОТЧЕТЫ

Учредители:

Госсовет Удмуртской Республики
Правительство Удмуртской Республики

Положение об использовании материалов сайта

Положение о конфиденциальности

Старая версия сайта